Twig Silver Single Edge Razor

У каждой порядочной женщины есть недостатки.
И порой их даже больше, чем у непорядочной — так кажется. Но лишь потому, что к порядочным больше требований и от них больше ожиданий.
С бритвами примерно так же.
Что простительно Ming Shi, то непростительно породистой европейке с родословной. И какая-нибудь
новомодная особа с претензиями на уникальность тоже рассматривается под микроскопом сложившихся традиций и собственных привычек.
Собственных. Привычек. — Вот это, пожалуйста, имейте в виду, читая любой, даже ни разу не рекламный текст.

Сегодня на подиуме юная особа с американским гражданством и длинным именем Twig Silver Single Edge Fixed Head Razor

Как и 23 % граждан Америки, Twig имеет азиатское происхождение.
Маленькая компания из двух улыбчивых Адамов — Leafshave — не имеет собственных мощностей и производит (заказывает у реальных производителей) всего 2 бритвы:
Leaf с тремя лезвиями (производится на Тайване)
и
Twig с одним лезвием (производится в Китае).
А односторонние лезвия (половинки обычных) — делают в Египте. Правильный выбор 😉

Конкретно о Twig.

Где-то мне встречалась информация, что Twig Single Razor делают из стали, к тому же нержавеющей. И я, вслед за источником, транслировал утверждение о нержавейке.
Но.
Обычно производитель подчёркивает, как явное (и действительное) преимущество, что бритва сделана из стали.
Однако же на сайте leafshave.com нет ни слова о материале изготовления, что, вкупе с азиатским происхождением, наводит на мысль о сплаве. И это, скорее всего, ZAMAK, известный ещё как ЦАМ. Не ясно, правда, соотношение ингредиентов, а это важно для хотя бы приблизительного представления о долговечности\хрупкости\твёрдости станка. Мы написали производителю — назовём Leafshave так — и с нетерпением ждём ответа от Николь, обычно она отвечает на письма. (…Хотя… Судя по лукавым улыбкам двух Адамов, вполне может статься, что Nicole — это вовсе не «она», а какой-нибудь Николай…)

Буквально через пару часов после опубликования сего текста, был получен ответ от Leafshave  «Our razors are made out of stainless steel and zinc alloy. Nicole. (Наши бритвы изготовлены из нержавеющей стали и цинкового сплава. Николь.)
…Эх, надо было спросить,- она девушка?..

Впечатления начну с недостатков (помните написанное в начале о традициях и привычках, да?)

— Форма ручки. Что бы кто ни говорил, но против физики не попрёшь, а физика такова, что конусообразная форма ручки способствует скольжению в сторону меньшего радиуса. То бишь — к голове. И даже если сам материал не скользкий, как в этом случае, всё равно — непроизвольный вектор движения руки ЕСТЬ. Физика, ё…

— Насечки. Понятно, почему они сделаны именно ВДОЛЬ ручки — так легче крутить нижнюю часть, держа за верхнюю, открывая\закрывая верхнюю полуплиту. Эти насечки, которые — из-за внушительной глубины — правильнее назвать… эммм… желобки? создают дополнительное трение. Но вот почему нельзя было нанести такие же, только ПОПЕРЕЧНЫЕ штуки на гладкую среднюю часть — непонятно.
А эти, продольные, тоже способствуют скольжению пальцев вдоль ручки к голове. Приходится поддерживать толстый конец (какая ужасная фраза) ручки, упирая торец в пальцы. (ЗЫ. Эту корявую конструкцию я переписывал несколько раз. Выпрямить так и не смог, надеюсь поймёте).
Ещё вариант: продольные и поперечные насечки одновременно. Есть же такие ручки, весьма цепкие. Неужто пренебрегли удобством в угоду удешевления продукта? Однако, позиционирование у сабжа несколько иное.
…Что позволительно Ming Shi… — помните, да?

— Левая резьба. Да. Левая! Это вообще непонятно. Стандартом — по крайней мере в бОльшей части планеты и уж тем паче в ВКБ — считается правая резьба, когда по часовой что-то закручивается, а против часовой — откручивается. Здесь же сделали наоборот и я к этому никак не привыкну, хотя прошло более месяца постоянного, ежедневного использования.

Ну, вот, собственно и все минусы.
Есть ещё данность: педантичным перфекционистам иногда придётся чуть подправлять верхнюю плиту (плиту, не лезвие!) при закручивании в финальной стадии, ибо порой случается еле заметная непараллельность в бутерброде нижняя плита-лезвие-верхняя плита. При этом лезвие на нижнюю плиту ложится ровно, благодаря магнитам и специальным …как их назвать-то… конструктивным пенькам, в которые лезвие упирается и лежит не шелохнувшись, как вождь племени майами Мичикиникуа (Маленькая Черепаха) в засаде на карателей Сент-Клэра.
А невеликая непараллельность верхней плиты вовсе не сказывается на качестве бритья и я о ней вспомнил только когда стал печатать вот этот текст.

В остальном — это выдающаяся бритва.

Заграничные брадобреи сравнивали Twig с чуть более дешёвым английским BROMAN и итальянским Focus Dynamic примерно такой же стоимости. Предпочтение было отдано Twig Razor.

Я бы, пожалуй, сравнил с Henson по удовольствию от бритья… но сравнение не получится — разные станки. По весу, по цене, по конструкции. К тому же Henson немного регулируемый (за счёт наличия вольфрамовой втулки).

По агрессивности (особо нелюбимый из-за своей неопределённости «параметр») из этих двух я бы поставил на первое место Henson. Опять же из-за наличия шайбы степень агрессивности бритья у Henson-а регулируется довольно ощутимо.
А веточкой — так переводится Twig (экологичность — тренд последнего сумасшедшего времени) — бриться приятнее. Она прощает ошибки, она щадит кожу, она замечательно работает со многими лезвиями — право слово, я не встречал другой бритвы, которой бы было так начхать на то, какое лезвие в её голове.
Должен заметить, что одно лезвие, причём неплохое в других станках, в Twig Razor повело себя неправильно — похрустывало и раздражало. Это Muster Quality, Пакистан. Полагаю, найдутся и другие, но тем не менее — эта бритва если не всеядна в плане лезвий, то ж точно не так капризна, как другие Тэшки.
Благодаря тонкой и узкой голове брить в труднодоступных местах — если только вы не экзот — одно удовольствие.

В общей сумме две половинки служат чуть дольше, чем целое лезвие в других станках. Просто потому, что вряд ли найдётся человек, скрупулёзно считающий количество проходов одной стороной двухстороннего лезвия и количество проходов — другой. Как правило, одна сторона изнашивается быстрее и мы выбрасываем лезвие, немного, капельку, не допользовав вторую его сторону. В принципе, ерунда — экономия, но упомянуть о ней надо. Тем паче, что, учитывая нынешнюю стоимость и трудности логистики (преходящие, надеюсь), за год может накапать не одна бутылка пива 😉

Эстетика. Это, конечно, на вкус и цвет, но необычная форма и металлическая матовость считаю плюсом, ибо не сторонник радужных оттенков в мужском бритье. Понимайте как хотите — и так, и эдак будет верно  ; )

За счёт, опять же, формы и смещённого центра тяжести, хорошо висит в стойке. Не соскользнёт.

И — да! — чуть не забыл ещё один недостаток… который для Тэшки является недостатком, а для этой шевинг-«ветки» — не уверен. Кто-то назовёт это особенностью, к которой можно привыкнуть, как я.
А кто-то не сможет смириться с тем, что центр тяжести здесь смещён к толстой заднице. Как это водится у женщин, с которых мы и начали этот длинный текст.
Пожалуй, женщинами и закончим.
Как сказал кто-то ещё до меня — все войны начинались из-за земли и женщин.
Пойдёмте бриться. Ведь нам опять их завоёвывать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2022 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru