Henson Великолепный.

Если бы я улетал на Тау Кита и мне можно было взять с собой только пять вещей, одной из них была бы бритва Henson.

Конечно, титановый лучше, чем из алюминия, но относительно Henson Titanium Ti22 у меня немного слов и все нецензурные.

Так что дифирамбы сегодня буду петь алюминиевому Henson AL13 Aircraft (Gray) Medium.

Минусов я нашёл у бритвы всего два.
Относительный: материал (алюминий).
И субъективный: диаметр ручки (9,5 — 12 мм). Это и вправду очень субъективно. Я привык к чуть более толстым ручкам, а вот Сергёга-Косорез (местный бритвомен и бритвоман) предпочитает как раз такие — нетолстые и некороткие (96 мм). Длина, кстати, мне тоже в самый раз.

Теперь о плюсах и плюсищах:

После двух использований я готов поверить в то, что Henson производится на том же предприятии и с использованием тех же аэрокосмических технологий, что и компоненты для марсоходов, спутников и МКС — как это говорит производитель.

И про допуски — верю. И в вольфрамовую втулку верю больше, чем в искусственное происхождение COVID-а.

А про форму и конструкцию головы — тут я не просто верю, я теперь знаю! Она как будто прилипает к коже (знаете, как полки в ванной на резиновых присосках) — прислонил к намыленной щеке, повёл, она так и скользит, словно утюг по льду . Или как два мокрых стекла, прислонил одно к другому — чпокс — и фиг отлепишь. С Henson-ом, конечно, никакого чпокса, но тоже гладенько и вприлипочку.

И самое главное, о чём производитель лишь намекает в описании: «алюминиевая бритва с зазором 0,041 — 0,061 мм.» — отнюдь не опечатка.

Вот что означает эта «вилка» 0,041-0,061: Henson AL13 Aircraft — станок регулируемый, хотя и небанальным способом.

Братцы! Ход ручки с момента прижима лезвия — целый оборот! ОБОРОТ! Полностью закрученная рукоятка делает бритву нежной, как крыло бабочки. Но не расслабляйтесь — эта нежность никак не сказывается на остроте и чистоте бритья.

А с ручкой, ослабленной на оборот мы получаем агрессивную бритву уровня Muhle R41 2013 года… наверное… сравнить уже не с чем. Если я и ошибаюсь в ощущениях, то ненамного.

Первое бритьё происходило по канонам: с подготовкой, с предварительным замачиванием помазка, с горячим душем, неторопливым танцем барсука (от Мужского Материка, между прочим) по щекам… с лезвием РПЛ (Рапира Платинум Люкс)

Второй раз был нарочито быстрым, без душа, пару ладоней горячей воды на фейс, японское лезвие KAI в станок, первое попавшееся мыло (честно, даже не знаю, какое), да намоченный на скорую руку пожилой барсучий Semogue в чашу — и вперёд!
В этот раз мне даже удалось получить три микропореза на шее, что не удивительно — с таким-то лезвием, без подготовки, да в агрессивном положении ручки.

Оба раза бритьё было чертовски приятным, лёгким и быстрым, а результат — по чистоте бритья — просто восхитительным. Пресловутый BBS свалился как ангел нежданный.

Сейчас, когда вы это читаете, уже, наверное есть, или вот‒вот будет видео на нашем канале ‒ крупный план станка с лезвием. Надеюсь, там хорошо будет видно, какой маленький вылет лезвия на этой голове. А бреет — замечательно. Тот, кто придумал и воплотил такую форму головы знает толк нашем деле. И, думается, втулка здесь тоже не для красоты, она принимает на себя давление ручки во время закручивания до конца, когда лезвие внутри гнётся и пружинит.

Не ухмыляйтесь скептически моим прилагательным, эта бритва действительно заслуживает таких восторженных эпитетов. И, наверное, титановая её инкарнация заслуживает цены в 250 баксов…

Давно уже я не был так удивлён результатом применения несложной и, в общем, знакомой в обиходе вещи.

Henson AL13 Aircraft удалось удивить. И покорить.

«Я старый солдат, и не знаю слов любви… Но когда я впервые увидел вас, Henson AL13 Aircraft … я почувствовал себя утомлённым путником, который на склоне жизненного пути узрел на озарённом солнцем поле нежную, Henson AL13 Aircraft, нежную фиалку.»

😉


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2021 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru