Пойдём, попробуем Yaqi Doc или Агрессивная хромированная Мужская Сменная головка.

Долго не
…и тут рука застыла.
…прошло полчаса…
…прошёл день… второй… третий…
И вот только сейчас я подумал: да какого чёрта, напишу, как есть.

Сел и написал: долго не мог сесть и написать, как есть, а есть так: 99% людей эта штука не нужна. И все написанное ниже — тоже не нужно. Просто знайте: эту бритвенную штуку придумал человек, который не бреется.

Нисколько не умаляя прошлых заслуг Китая в развитии наук и цивилизаций (бумага, порох, компас и т.д.), как привыкли действовать китайцы в последние десятилетия? Поскольку % 80 производства всего на свете сосредоточено в поднебесной, им даже придумывать ничего особенно не нужно — знай себе копируй. Это ни хорошо, ни плохо, это данность. Как снег. Как эрекция по утрам и зубные протезы в старости. (Сдаётся мне, что китайский алгоритм клонирования скоро бурным борщевиком прорастёт и у нас.)
Так вот, практически уверен, — этого бритвенного голлума не проектировали, не разрабатывали, его плохо слизали. Прародителями вполне могли быть Original Phoenix DOC или RazoRock SLOC.

Заканчивая растекаться мыслями по древу, собственно претензии: верхняя плита… хотя… не заслуживает она такого названия… пусть будет шляпкой. Так вот, эта шляпка — сплошное недоразумение:
– странная… ну хорошо, без придирок: нестандартная (и слегка кривоватая, как это ни странно звучит) кривизна изгиба.
– малая ширина шляпки. Лезвие дребезжит, поёт и пляшет под задорный хруст сносимой с эпидермисом щетины. Когда в ванной я озорно хрустел щетиной, жена на кухне подумала, что в спальне отвалились обои.
– опять же из-за малой ширины шляпки лезвие торчит красиво, но хищно. Подтверждая вампирскую сущность кровавой жатвой, почти гарантированной даже опытным игрокам в рулетку «слепого» бритья. Шалишь, парниша, тут этот фокус не пройдёт. Забудь 40 лет непрерывного стажа, получи новый опыт, где там алюмокалиевый карандашик…
– зачем… нет, вот так: ЗАЧЕМ, нах, эти бортики по краям верхней шляпки?? При закручивании ручки лезвие впечатывается в тесный объём и — как прикажете его выковыривать оттуда? Изогнутое стальной пружинкой лезвие встаёт в упругую раскоряку, торцы заклинивает меж бортиков и только острые грани призывно торчат, приглашая на квест «достань меня». Я достал. Хорошо, что дома были жена и пластырь.

На AliExpress (ссылку не дам, опасно) под этой чудной головой почти две сотни восторженных отзывов со всех концов земли (вот ещё одна — наряду с «руки не доходят» странная идиома… ну где у круглой земли концы?).
Может быть эти люди писали о другом девайсе, может быть эти люди совсем не люди, а ластоногие глиномесы с планеты Нибиру, я не знаю.

Но среди фантастических «…на удивление хорошо играют самые дешёвые лезвия…» (правда??), «…Сделано все отлично, отшлифовано…» (отшлифовано??)
встретился один реалистичный комментарий:
«Если вам надоело просто бриться…»
О, да! Если вам надоело просто бриться — придумайте себе кровавое приключение с этой штукой.

А я вот сижу, гадаю, что с этой шляпой делать. Хотел Серёге–Косорезу подарить, так ведь жалко. Серёгу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2022 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru