Про лезвия. 2

Эх, братцы, не там вы ищете BBS…

Далась вам эта Европа. Европейцы за редким исключением и во все времена — существа изнеженные, мужички там женоподобные, щетинка у них жиденькая. Исторически и физиологически нет у гейропы причин придумать хорошие лезвия и усовершенствовать их производство до перфекционизма.

Другое дело — конституционно бородатые мужчины, по причине принадлежности к виду обречённые иметь густые бороды с жёсткой (в виду географических особенностей местности) щетиной: Пакистан, Индия, Бангладеш, Египет… Они вынуждены были придумать что-то получше Merkur, Bluebeards, Muhle, Timor. Взять хотя бы с десяток разновидностей TREET — они становятся всё более популярны, в т.ч. и благодаря нам — уже пару лет они в нашем ассортименте. Поначалу даже раздавали ))

Есть и наши, отечественные лезвия, способные в умелых руках вызвать чувство глубокого удовлетворения, близкое к оргазму — Polsilver, Perma-Sharp — но они тоже делаются как раз для азиатов с густой жёсткой щетиной.

Ну а японцы делают хорошие лезвия просто потому, что не могут делать плохие — слишком сильна у них религия холодного оружия — мечей, ножей, бритв.

Так что — не все пути приводят в Рим. Поиски BBS ведут вовсе даже в другую сторону: в сторону Аравийского моря.


 

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Дмитрий:

    Эх, братцы, зайдите в ЕвроСеть-«АШАН», купите Вы там русское произведение Rapira, что платинум по англицки, и «люкс» по иноземному, зарядите его в Merkur 23, и будет Вам счастье, и удовольствие в бритье, и не надо более. Копеечное счастье, скажете Вы, согласен, но счастье не деньгами мерят:)

    Ответить
    1. Нет, рапира лично меня не бреет,— скребёт. И даже этого садизма не хватает более чем на 2 раза.

      Ответить
      1. Михаил:

        Мне рапиры на один раз, но с Вундербаром этот раз очень даже неплох.

        Ответить
        1. Дмитрий:

          В моем случае, с Меркур 23, на два раза, не более. Удивила связка. Очень добротно. С другими станками просто никак. Но бывают плохие партии, и тогда на один раз, одна сторона бреет, вторая нет. Но цена на это изделие всё прощает:) Спутник хорошо зашел в EJ 89. На 2, 3 раза комфортного бритья.

          Ответить
  2. Evgeny:

    Из наших лезвий кайф получил от Спутника- очень мягко и чисто. РПЛ тоже могут быть хороши, но очень зависят от станка. На 4 плите роквела они меня бреют ласково и нежно, а на более агрессивных станках и плитах дерут немилосердно.

    Ответить
  3. Лезвие — всего лишь кусочек металла. Таких кусочков — много разных. А физиономия у меня одна. Так что, лично мне лицо дороже, чем дешёвые лезвия.
    На мордочке экономить?…

    Ответить
  4. О чём споры, братцы? Кто не брился советской «Невой» — тот не мужик!(Шутка).
    Будучи на службе ( а было это когда ещё союз крепко стоял на ногах), мы были в море, и у меня закончились лезвия( из всей команды станком брились три человека, командир корабля, я и «дуст» — корабельный химик. Все остальные — электрическими бритвами. Так вот, закончились у меня лезвия, дуст — был в отпуске, у командира просить я постеснялся. Подошёл к командиру БЧ(штурману) — всё объяснил, он говорит, вот — на тебе, а у него на столе пачка лезвий лежала, он ими карандаши точил — лезвия Нева, 0,1 там написано ещё было, тёмные такие. Я по бырику зарядил свой ОРИОН, и на камбуз за тёплой водой. Вот это было настоящее крещение — огонь, вода и медные трубы за раз.К разводу на вахту успел, на морде с одной стороны было 8 клаптиков бумажных, а с другой 9.Все красные. Но «сопливый» кровью не замарал.
    Вот такие бывают на службе истории!

    Ответить
    1. Спасибо за позитив 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2021 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru