Приспособление для нанесения мыла на кожные покровы лица.

О, мой бритвенный бог…

Ну кто эти люди, умудряющиеся язык Пушкина и Есенина, Бальмонта и Северянина, Крапивина и Лескова превратить в убогое собрание буквенных знаков?.. Я знаю одну разновидность людей, способных убить удовольствие его описанием, –  это чиновники.

Неужели это они пробрались в наши влажные ряды и пишут, княпают, составляют дурацкие рейтинги, делают безумные описания, дают советы, за которые хочется заточить советчика в пыточные подвалы Ватикана и повыдирать ноготки с этих пальчиков, чтобы больше ни-ни, чтобы икал при виде клавиатуры и ссался от испуга, взглянув на помазок.

Или это вообще новый вид homo, выведенный Гейтсом, Грефом, Скруджем и телепузиками?  –  Нomo blockhead.
И благодаря им мы наконец-то узнали, что помазок — это «Приспособление для нанесения мыла на кожные покровы лица.»

–  А где моё приспособление для нанесения мыла на кожные покровы лица? –  подумал blockhead, входя в помещение, где находится ёмкость, изготавляемая из различных материалов (металл, пластмасса, дерево, керамика, акрил, кварил), могущую иметь различную форму (чаще овальную, для минимизации количества воды и площади, необходимых для погружения в наполняемую жидкость максимального обьёма тела) предназначенная для снятия с кожных покровов загрязнений, полученных вследствие осуществления ежедневной жизнедеятельности а так же избирательного удаления волосяного покрова на предпочтительных участках тела и лица, осуществляемое посредством устройства для осуществления одного из способов удаления волос, при котором с помощью режущего инструмента удаляется не весь волос, а только видимая надкожная часть и приспособления для нанесения мыла на кожные покровы лица.

Ну да, я слегка утрирую. Но действительно опасаюсь, что лет через 10 примерно так и будут выражать свои коротенькие, как у Буратино, мысли потомки – жертвы дистанционного обучения и сбера.

Вот такой, например, безапелляционный список «5 лучших помазков для бритья» случайно вылез в поисковике:

  1. Edwin Jagger 3EJ462LDS;
  2. Kurt К 10006;
  3. Muhle Silvertip (так автор сего рейтинга обозначил дорожный Muehle Travel);
  4. Metzger SB-11259;
  5. Nom Carl 41.

Или вот «Популярные марки и производители, рейтинг лучших 2021 года»:

Spokar
Balea
Dittmar
Kellermann
Помазок Омега. Вот именно так — «Помазок Омега» и рядом — фотография. Судя по описанию, Omega делает только один помазок:
«Помазок Омега изготавливается из барсучьего ворса и относится к категории Super badger. Кончики волокон, используемых для создания этого приспособления, окрашены в светлый оттенок, а сам ворс собран со спины барсука.»

Обычный помазок из синтетики здесь превозносится, как противоаллергенный. Да, конечно, шансов получить аллергию на синтетику меньше, чем на барсука с кабаном, но во-первых, она (аллергия на фибру) таки, есть, а во-вторых, этим «противоаллергенным» свойством обладают ВСЕ синтетические помазки по умолчанию. Ярый китай во внимание не принимаем, надеясь на разумность читающих.

В достоинство Muehle Travel, например, записана «мягкость ворса». На самом деле ворс там довольно плотный и упругий.

А достоинство помазка Kellermann — простой процесс бритья.  Кто-то из вас брился помазком?

  • Balea men Professional Rasierpinsel – это одна из самых популярных моделей помазков. Он отличается относительно небольшим весом, низкой ценой и долгим сроком службы.

Автор, похоже, не определился, Balea men Professional Rasierpinsel — это она, или он. И — правда, такой один из самых популярных? 😉

У помазка Vie-Long 12705 при таком достоинстве как «нескользящая ручка», имеется недостаток «не слишком удобная ручка».  Хороший невкусный пирожок?..

  • Помазок Dittmar отличается не только наличием качественного ворса, но и уникальной ручкой. Она изготавливается из смолы, что делает ее максимально эргономичной и комфортной в использовании.

Да?? Тот факт, что ручка из смолы, сам по себе делает её ЭРГОНОМИЧНОЙ и КОМФОРТНОЙ? А вот мы не раз встречали неудобные, не эргономичные ручки из смолы. И в чём уникальность ручки из смолы, если более половины вообще всех ручек для помазков из неё и делается? В этом достаточно легко убедиться, побродив по сайтам производителей.

  • …Такой помазок не способен стать причиной возникновения аллергических реакций. Кроме того, натуральный ворс не царапает кожу лица и не вызывает раздражения.

И барсучий ворс, о котором речь, и щетина кабана, и конский волос способны легко стать причиной раздражения и могут быть источником аллергии. Аллергикам и людям с чувствительной кожей рекомендуется помазки из синтетических волокон (ну вы же сами только что, чуть выше, это написали!). Ну и, конечно, царапаться барсучий помазок может очень даже запросто. Всё зависит от способа изготовления узла и места на тушке животного, откуда ворс взят. Если узел из жёсткого ворса, да ещё и подрезан на концах — царапаться будет однозначно. Хорошие помазки имеют не обрезанный, а ВЫРОВНЕННЫЙ по кончикам узел, к тому же обработанный специальным образом для обеззараживания и придания некоторой мягкости. Но попахивать первое время будет всё равно.

  • …Его кисть изготавливается из натуральной, барсучьей шерсти, что объясняет плотность, упругость ворса, а также простоту вспенивания и нанесения мыла на кожные покровы лица…

Т.е, по мнению автора сего перла, сам по себе факт применения в производстве щетины барсука априори обеспечивает «плотность, упругость, а также простоту вспенивания и нанесения». А все иные, не-барсучьи, помазки требуют особых техник ввиду сложности «нанесения мыла на кожные покровы лица».

  • Помазок – это небольшая по размеру округлая кисть для взбивания и нанесения пены на кожу лица. Поэтому стоит выбирать экземпляры из натуральных материалов, которые лучше справляются с задачей и почти исключают вероятность появления раздражения.
  • Для чувствительной кожи лучше выбирать модели с натуральной, мягкой кистью (из шерсти барсука, конского волоса или фибровых волокон).
  • Обладателям густой щетины стоит обратить внимание на помазки из кабаньей щетины или синтетики.

Вы что-нибудь поняли? Мы — нет.

Выбирать «экземпляры из натуральных материалов» стоит именно потому, что «помазок – это небольшая по размеру округлая кисть для взбивания и нанесения пены на кожу лица?» А помазок из синтетики — это уже нечто иное?.. И разве они — синтетические помазки — хуже «справляются с задачей»? И разве не именно они «почти исключают вероятность появления раздражения»?

А с каких пор помазки из «фибровых волокон» стали относиться к «моделям с натуральной, мягкой кистью»?

И согласны ли «обладатели густой щетины» с рекомендацией обратить внимание на помазки из СИНТЕТИКИ?

_________________

На Britva11.ru никогда не дают однозначных ответов по поводу выбора того, что понравится или подойдёт именно вам. Мы не составляем рейтинги «Топ пять…» «10 лучших…». Потому, что даже великолепное мыло у кого–то обязательно вызовет раздражение, кто–то будет недоволен классным помазком и непременно лезвия, которыми нежно побрились 100 человек, будут прокляты сто первым.

Мы –  разные.

У нас разная кожа –  поэтому одни обожают спиртовой афтешейв и жировое мыло, у других в чести бальзамы и ланолин.

У нас разные руки. И хотя у большинства по 5 пальцев, но они разной длины, диаметра и тактильности. Поэтому и существуют в таком количестве и разнообразии форм и материалов ручки бритв и помазков.

И вода в наших домах –  разная. Оттого постскольжение, от которого в восторге одни, совершенно не ощущается другими.

Мы не сможем сделать выбор за вас.
Зато можем дать совет:
Если вы встретите в каком–нибудь обзоре что–то похожее на «Приспособление для нанесения мыла на кожные покровы лица» –  закройте вкладку и трижды сплюньте через левое плечо.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2021 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru