Мыло от KatrineDo

Всю последнюю неделю я брился с мылом от KatrineDo, конкретнее — с овсом и васильком. Обычно уже на третий день я готов вынести вердикт, но тут понадобилось чуть больше времени.

Потому, что защипало!

Я даже огорчился: ну ё-моё, такие классные ароматы… и барышня приятная, с чувством юмора, пишет грамотно… и вдруг — щиплется…

Эх, ладно, не буду нагнетать, а то Катя расстроится, а зря. Мыло — ни при чём!

Просто в то же время я поэкспериментировал с «Колибри» GAP 1,3, да к тому же случайно с лезвием, которое мне категорически не рекомендуется — Feather. Вот и снёс эпидермис к ёжкиной матери, так, что даже проверенный нейтральный Stirling защипал, как гусь малолетку.

В непричастности овёсов с васильками к инциденту нужно было убедиться, поэтому тестирование мыла слегка затянулось, плавно превратившись в просто приятное бритьё.

Знаете, из 12-ти ароматов, которые удалось пообонять, понравились все 12. Это, скажу я вам, редкость. Даже Whiskey, ароматы которого категорически не переношу в чьём бы то ним было исполнении, в случае с мылом KatrineDo пахнет приятно, чёрт побери. Понимаю, что ароматы — ещё больший субъективизм, чем «вкус и цвет», однако, настаиваю: «Чёрная смородина» — чудный аромат. Вот прямо смородина-смородина. Я даже вспомнил, как пацаном ещё, у деда в саду мы всей оравой — внуки, дети, человек пятнадцать — рассаживались на специальные маленькие табуретки под кусты смородины с ведром наперевес и рвали-рвал-рвали… до обеда. Потом молодняк, хвала хранителям, отпускали на Волгу, а кто постарше продолжали тихий бой. Кусты были хоть и не очень высокие, но такие разлапистые, что можно было пройти рядом и не заметить, что кто-то там сидит и ягоду собирает.
Наверное, с тех пор я и не люблю смородину ни в каком обличье, кроме как в качестве свежих листьев в заварочном чайнике. Ну, вот теперь ещё — в виде мыла от KatrineDo.

Не спрашивайте меня как долго держится пена — я просто бреюсь, получая удовольствие, а не ставлю эксперименты на продолжительность, вязкость, стойкость и пенистость (если кто-то увидел в этом слове двойной смысл, то вы правы, он тут есть 😉

Уже писал, что все эти восторги по поводу зефирной пены толщиною 5см, не опадающей по полчаса считаю ерундой. Не то вы меряете, братцы.

Пена — чтобы скользить и пахнуть. Уходовые свойства приветствуются. Я не пользуюсь чашами и скаттлами, предпочитая вальсировать помазком непосредственно в банке с мылом и на лице. Чаша (от Мужского Материка), конечно, присутствует, но лишь номинально — там лежит помазок, иногда добавляется вода и совершается пара-тройка па. Так вот, мыла мне хватало на три-четыре прохода и я не замечал, чтобы оно как-то оседало и его становилось меньше на лице и помазке.

К тому же и количество пены, и пышность здорово зависят от воды (об этом я тоже писал). И, кстати, полагаю, что от воды же зависит одна особенность мыла для бритья, которую я никогда не встречал, но о которой слышал. Говорят, что это случается даже у очень дорогих экземпляров от весьма заслуженных мыловаров: появляющийся со временем запах аммиака. И я уверен – опять замешана вода: какие-то ингредиенты мыла вступают в реакцию с солями и минералами, содержащимися в воде, плюс катализатор (м.б. температура, влажность) – и получается на выходе то самое неприятно пахнущее бинарное неорганическое соединение азота и водорода с формулой NH3.

Насчёт постскольжения: если сравнить с упомянутым выше Stirling-ом, то постскольжение у Stirling-а значительно лучше. Значит, KatrineDo есть куда расти.

Мыло достаточно твёрдое, расход небольшой.

Лосьоны и бальзамы не пробовал, ибо уже и так в пользовании 7 разных штук, опасаюсь, что не успею всё измазать, а жалко… Подумываю брить всё.

Для тех, кто читает первое и последнее предложения: мне понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru