ЧВЗ. Жожоба.

ЧВЗ (Чтоб Вы Знали)- это рубрика коротких заметок. Чаще технических, но может случиться и мораль, Ёж непредсказуем.

Жожоба

Научное название Симмондсия китайская – в Китае не растёт, название появилось в результате грамматической ошибки.

Плоды используются в азиатской кухне (пикантные пряности, муссы, кисели).
Плоды кисловатые, но приятные на вкус, обладают тонизирующим действием., применяются при тошноте и в качестве противоядия при отравлении аконитом (лабораторно не подтверждено).

Масло обладает густой консистенцией, но с легкостью впитывается и не оставляет жирного блеска. Эффективно в качестве питательного и увлажняющего средства. Способно разглаживать морщины, уменьшать угревую сыпь, снимать раздражение, снимать покраснения и воспаления и придавать коже весьма красивый и ровный оттенок. Протеин и коллаген, содержащиеся в масле Жожоба, являются необходимым средством для восстановления сухой, чувствительной, увядающей, шелушащейся, воспаленной и дряблой кожи. Микроэлементы способны справится с угревой сыпью, мелкими травмами и трещинами кожи.

Жидкий воск производится путем холодного прессования плодов (орехов) кустарника. Коллаген, входящий в состав масла, является гарантией повышения упругости кожи. Особая ценность масла жожоба в том, что даже через длительное время оно не становится прогорклым.

Масло жожоба для волос
Способно удалять застывшие образования кожного сала на голове, позволяя раскрыться фолликулам волос. При нанесении полностью всасывается, не оставляя жирного блеска на волосах. После использования волосы становятся мягкими, чистыми и послушными, значительно улучшается их структура.

Масло жожоба для лица
Обладает регенерирующим и увлажняющим действием. При регулярном использовании происходит заметное омоложение кожи и устранение морщин.

Эфирное масло жожоба
В состав эфирного масло жожоба входят протеины и аминокислоты, витамин Е, обеспечивающие ярко выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Незаменимо при воспалительных процессах и покраснениях, удаляет угри, помогает в лечении от экземы и дерматитов.

Экстракт жожоба в косметологии
Схож по структуре с воском, однако это не мешает его легкому проникновению в кожу. Способен оживить поры и увлажнить эпидермис. Исключительная растекаемость этого масла придает коже матовый здоровый вид. Регенерация клеток происходит за счет коллагена, который находится в составе растения. При использовании экстракта жожоба осуществляется контроль водного баланса эпидермиса, а также улучшение тургора кожи.

Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2021 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru