Про воду и мыло ТДС

Удивительная штука.

Неделю назад водоканал что-то делал с горячим водоснабжением. Что именно, не знаю, но это чуть добавило удивительности в быт.

После полудневного отсутствия, ближе к вечеру, из кранов потекла вода мутного цвета, словно противоположный конец водопроводной трубы окунался в ужасный священный Ганг. Вода при этом пахла Воркутой, близкой и знакомой.
А далее было вот что:
Последний месяц у меня на помазке и ланитах прописалось одно понравившееся мне, не самое дешёвое, но и не безумно дорогое зарубежное мыло для бритья (наименование неважно, не о нём речь). Надо сказать, что я аллергик и аромат для меня ‒ чуть ли не первейшая из характеристик годности и в этом отношении я поневоле весьма капризен. И вот всё у мыла очень хорошо: и запах, и скольжение, и пенистость. Всё хорошо у мыла. Было. До той самой поры, пока неделю назад что-то там такое водоканал не проканал. И мыло стало пенится на порядок хуже. Условия абсолютно те же, а результат — катастрофический и я даже не связал поначалу одно с другим. Но вода (отключение, какие-то работы, пуск) ‒ это был единственный фактор, который мог хотя бы теоретически повлиять. Что и было косвенно подтверждено: я использовал во время бритья питьевую бутилированную воду, которую мы используем для питья — пенистость вернулась! 😉
Но это жутко неудобно ‒ пользоваться для бритья водой для питья.

Что же тут удивительного, резонно спросит читатель?

А вот что: два пробника ТДС «Лёгкий аромат» попали под суровый каток судьбы и были сплюснуты в лепёшку (две лепёшки) коробкой с алунитами, вследствие чего приобрели нетоварный вид и отправились в качестве добавки как раз в то мыло, которое перестало пенится.
И ‒ УДИВИТЕЛЬНО:
Пенистость вернулась!
Аромат, и без того услаждающий нос, неуловимо изменился и теперь пахнет незнакомо и просто чертовски приятно.

И это не реклама, клянусь!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru