Про прешейв

Попробовал я т.н. прешейв — shave preparation.
Два разных.
Два раза.
И — действительно, с прешейвом бритва скользит лучше, хотя визуально жирного слоя на коже не видно, и «смазка» даже на руках ощущается только после увлажнения. Прешейв не смывается водой после первого прохода, хватает ли на третий — не знаю, я обошелся двумя.

Я предпочитаю бриться вечером. С толком, чувством, расстановкой, с музыкой и кайфом. Но уже к утру на гладком, как попка младенца, подбородке, прорастают, аки зубы дракона, посеянные Ясоном, ростки полувековой щетины..
Так, что, чаще всего я просыпаюсь минут на 15 раньше, чем хотелось бы, и.. После быстрого утреннего душа, по слегка разогретой коже подбородка, щёк и шеи был размазан прешейв в очень небольшом количестве.. через пару минут (как раз отмок безымянный помазок из несчастного китайского барсука) прямо на фейсе взбит Taylor of Old Bond Street Shaving Cream и лезвие BIG третьего срока службы показало себя великолепно. Иногда, взависимости от тандема бритва-лезвие, а, главное, от спешки, я, случается, получаю т.н. ожог. В этот же раз, с прешейвом, даже на моем трудном для бритья, разукрашенном шрамами подбородке, всё прошло воистину гладко.

В общем, моё частное мнение: использовать прешейв стоит. Не знаю, как на коже скажется длительное его использование, но в краткосрочной перспективе пользовать эту штуку я буду. Кстати, в отличие от масла, употребление которого прямо не рекомендуют некоторые именитые производители помазков, крема (-ы?) смываются с лезвия без особых усилий, теплой водой. На помазке, наверное, что-то остается, но это же всё для бритья..

Preshave2Preshave1Несмотря на кажущиеся большими картинки и банки, в одной, из мягонького, фиговинького пластика, самого средства содержится 100 граммов (3P), в другой, из тооолстого (зачем?) стекла — 75 граммов (Prep). Производитель и потребительские отзывы обещают целительное действие при:
— бритье;
— солнечных ожогах и обветривании;
— укусах насекомых;
— акупунктуре (я именно так интерпретировал рисунок с точками на ступнях).

Но.
Как всегда, в каждой хорошей штуке непременно найдётся фиговое «но»:
Запах.
Это, конечно, штука индивидуальная… Одному из миллиона, говорят, нравится даже запах скунса, парализующий на расстоянии 10 метров небольшие организмы.. У меня от некоторых ароматов (особенно сладко-цветочных) аллергия вплоть до глазопокраснения и носопомокрения.. но это не мешает другим людям наслаждаться теми цветами, от запаха которых я плачу..
Но я ума не приложу, как можно восторгаться запахом камфары.
Эти прешейвы, они оба пахнут камфарой и более ничем.

Камфара,- это такая штука, которая очень долго использовалась в медицине, и те нынешние брадобреи, чьё босоногое детство хотя бы краем порезанной пятки зацепило СССР, должны помнить этот запах, лично у меня навеки ассоциированный с поликлиникой и почему-то Антон Палыч Чеховым.
Тем же, кто не в курсе, как пахнет камфара, сообщу: она пахнет извращённой мятой.
И вот именно про этот запах я читал восторженные отзывы, в основном от забугорных камрадов по оружию (опасная бритва уж точно — оружие) и кто-то даже назвал его божественным.. Представляю себе рай, где всё провоняло камфарой.. ангелы сошли с ума и сбежали в преисподнюю.
Шучу, не так всё амбре.. но запах-таки стойкий и если банку с прешейвом оставить открытой где-нибудь на небольшой кухне, про запахи вкусной (или не очень вкусной — зависит от хозяйки) еды, можно забыть — камфара безраздельно завладеет носами. По крайней мере, картонная посылочная коробка пропахла, несмотря на доп. упаковку каждой баночки в пупырчатую плёнку.

Надо сказать, что запаха камфары после бритья не осталось. После умывания холодной водой и Proraso After Shave Balm Green Tea & Oatmeal я был божественно ароматен, свежевыбрит и относительно доволен собой.
Относительно — это чтобы не успокаивался. На достигнутом. Потому, что впереди меня ждёт ещё много приятного.
Simpson Commodore X1, например..

Очень важное ЗЫ:

Прешейвами я больше не пользовался. Ибо — ни к чему. Верна поговорка про опыт — никуда он не делся, не смылся декалитрами C2H5OH, выплыл из глубин прошловековой памяти.
Руки вспомнили и бреюсь я теперь почти не глядя, будто первой игрушкой была не погремушка, а косорез..

В общем, не нужен мне прешейв, — не пользуюсь.
И не пью, кстати.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru