про Bluebeards

Bluebeards 4

Есть такая английская компания на околобритвенном рынке — Bluebeards Revenge.
«Синебородые мстители» — так их переводит bing.
Ассортимент небольшой, но занятный.

Мне в руки попали 2 пробника — крем для бритья (The Bluebeards Revenge Shaving Cream) и бальзам после бритья (The Bluebeards Revenge Post Shave Balm)
После недели использования решил: буду заказывать 100-граммовые банки.
После бритья — это, пожалуй единственное средство из немалого ассортимента перепробованных средств, которое мне подошло безоговорочно. Ну, разве что Proraso After Shave Balm Green Tea & Oatmeal столь же ласково обходится с моей потрёпанной за годы странствий кожей, но Proraso — слегка жирный, нужно время, чтобы впитался, а Bluebeards Revenge Post Shave Balm — не жирный, блеска не оставляет, впитывается быстро.

Ремарка: Достойную конкуренцию этому бальзаму вдруг составил крем после бритья с витамином F, производства фабрики «Свобода». Кроме шуток. Вообще-то именно кремы я жалую не очень, предпочитая менее жирные бальзамы и гели. Но этот недорогой крем в непритязательной упаковке оказался неожиданно великолепен. И даже нелюбимый мною ментол в составе не сильно ухудшил моих ощущений: наряду с приятным успокоением свежевыбритого лица, душу тешит маленькая гордость за державу  🙂
Знаете, этот крем ещё в СССР пользовался заслуженной любовью крепких мужиков и утончённых женщин. Никак не думал, что он ещё производится, причём в том же качестве и почти в той же тубе.

Но, ближе к Bluebeards Revenge: крем для бритья от «синебородых» понравился ещё и тем, что запах ненавязчив, его почти нет, он как бы присутствует, а не лезет нагло в нос, чем страдают, например, брутальные англичане Taylor of Old Bond Street, Geo F Trumper и даже сдержанные немцы Speick. Чрезмерный аромат — довольно сильный раздражитель многих мужиков, тем более, если принять во внимание всё более молодеющую аллергию.

Тонкий аромат для бритья и необычный после понравился и моим двум женщинам, особам весьма придирчивым в плане косметики и парфюма. Причем, запах бальзама после бритья довольно быстро улетучивается, так, что можно воспользоваться привычными вам средствами для создания вашего личного амбрэ.

Единственный настораживающий момент — производитель уверяет, что в состав бальзама после бритья входит компонент, замедляющий рост щетины.. А у меня стойкое недоверие (в лёгкой форме) ко всякого рода лишней химии — подсластители, подкрасители, усилители, замедлители.. Но, в общем-то, химию мы пьём, едим, и даже носим в ней святое (хотя я лично предпочитаю хлопок..)

Поскольку приятно впечатлён двумя продуктами Bluebeards из двух имеющихся (т.е. 100%-е попадание), вознамерился попробовать их лезвия и дезодорант.
Может быть, когда-нибудь, когда вырастет хвост, под него попадёт вожжа и заставит купить бритву от Bluebeards Revenge..

*            *            *

Добавлено через полгода:

Попробовал лезвия Bluebeards. Обоюдной любови не случилось.

Зато понравилось мыло. Брутальный такой брусок. Размер мужской (175 граммов), аромат всё тот же, не похожий на ароматы всех остальных средств от иных производителей. Bluebeards, кстати, этим ароматом весьма гордятся, при каждом удобном случае напоминая о собственном авторстве.
Ещё одно свойство этого брикета мне кажется немаловажным — не размокает. Не люблю, когда после нескольких намыливаний мыло покрывается этакой кашкой, пачкая мыльницу, противно и склизко размазываясь по ладони, словно это обкакался маленький Джабба Хатт..

В общем, рекомендую.
Но, как известно — на вкус и цвет.. Так, что если что — я ни причём.

Bluebeards 6


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru