Phoenix DOC. Приятный парень.

Мой харизматичный фейс не кажется мне достойным ютьюба, я помню шёпот за спиной: «Шрамы, конечно, украшают мужчину… но не настолько же.» Да и вообще: смотреть в монитор может практически всякая особь: пикинесы и орангутаны, дистанционные выпускники и «умники» из МГИМО, аутентичные блондинки и бритые ёжики.
Тогда как чтение под силу лишь овладевшему грамотой и навыком мышления.

Я напишу немного собственных соображений, однако твёрдо уверен: правильный выбор для меня смогу сделать только я сам.
То, что понравится мне, не обязательно подойдёт вам. Тип и состояние кожи, тип и направление роста щетины, качество и температура воды, способ и навыки бритья, метод подготовки к процессу… даже то, КАК человек держит станок, размер руки и т.д. — очень много факторов влияет на выбор, процесс и впечатления от.
Никто не знает вас так хорошо, как вы сами. И ничей опыт не будет столь же ценен, как ваш собственный.

Теперь, когда я снял с себя ответственность за возможное несовпадение впечатлений, я коротенько расскажу.

Вот о нём:

Грандиозная бритва, шедевр дизайна и концепции! Божественно гладкое BBS! Революционный, самосмазывающийся станок!
Благодаря удлинённым вырезам на верхней плите пена остаётся после первого… и после второго прохода. А третьего, как правило, не нужно, ибо: всё, приплыли, BBS!
За основу взят винтажный Grandfathers Gillette, правда от него мало что осталось и доработанный «дедушка» выглядит импозантно и агрессивно, как индеец из племени арапахо в Дрезденской капелле. Но Phoenix DOC — приятный парень, надо только понять его никелированную душу.

Original Phoenix DOC Razor — New NICKEL Plated.

Ручка.
Лично мне родная ручка показалась коротковатой. Не Оказалась, а именно — Показалась. Это дело привычки. Уверен, — если бы я не имел выбора и оставил я родную ручку на станке — через неделю брился бы ею, как пирожки пёк.

Эмм… нет, неудачная метафора… пирожки-то я пеку как курица лапой через пень колоду левой ногой спустя рукава абы как.

Давайте так скажу: …через неделю б брился, как с ней родился. Ручка удобная, с добротной насечкой.

Однако, ручки тэшек, к которым я привык — (LaTon, Maggard, Feather), начинаются от 90 мм. Так, что семидесятидвухмиллиметровой ручкой мне бриться было немного несподручно. (Для справки: зимой я ношу перчатки размера то ли 9, то ли 10).

Поменяв ручку на титановую LaTon привычной длины, за счёт меньшего удельного веса титана, получил чётко сбалансированный станок.

Но родная ручка длиной всего в 72 миллиметра, при которой у станка отличный баланс, вполне может сделать этот станок Travel-вариантом.

Голова.
Я бреюсь каждый день, наполовину следуя завету Дениса Давыдова, коего почитаю как воина, гражданина и пиита. И, поскольку слегка пьян я был всю первую половину жизни, то теперь — лишь чисто выбрит. К тому же это нравится и мне, и женщинам. А мне нравится нравиться женщинам… которые мне нравятся. В общем, для моей, хоть и посечённой ветрами перемен, но всё ещё нежной кожи Original Phoenix DOC в качестве ежедневного излишне агрессивен.

Для понимания ситуации: лезвия Feather мне избыточно остры даже в безобидном R86-м. Фавориты: KAI, Pоlsilver.

Принимая во внимание ежедневность процедуры, мне по сердцу и по фейсу станки с ГАПом не более 0,9. Маггардовский слант, маггардовская же V3A-Agressive, RazoRock Wunderbar, СТАРТ 0,9 — вот этими станками (вернее головами\плитами) я бреюсь, получая ежедневные минуты кайфа.

Phoenix DOC действительно, как и обещалось, оставляет большую часть пены на лице. Удлинённые вырезы на верхней плите хороши ещё и для тех, кто бреется редко, обрастает быстро, имеет жёсткую щетину. Но если вы бреетесь каждый день, имеете проблемную кожу, то, вкупе с японскими лезвиями, этот Феникс может вызвать раздражение от слишком скрупулёзного бритья.

Покрытие.
Хотя Phoenix Artisan Accoutrements гордятся качеством покрытия, я, как гальваник в прошлом, не понаслышке знающий о хромировании и никелировании (а так же цинковании и оксидировании (в народе называющимся воронением и чернением)), уж так уж гордиться не стал бы. Тем паче, что хром на латунь ложится, аки дьякон на попадью — ловко и без особенных капризов.

Материалы.
Голова из привычного цинкового сплава. Тут сказать просто нечего, ибо такие параметры, как прочность\хрупкость зависят от состава… который нам неизвестен.
Латунь, из которой сделана ручка — удобный в механической и гальванической обработке материал, обрабатывается хорошо, хром и, как в данном случае, никель держатся замечательно.
Ну и — никель. Никель твёрже хрома, покрытие никелем более долговечно и более устойчиво к агрессивным средам. Вспомните прабабушкины кровати, на спинках которых и по сию пору блестят шары и загогулины — это покрытая никелем сталь. Если найдёте старый, довоенный автомобиль, на нём наверняка будут до сих пор блестящие детали дизайна. Это тоже — никель.

Советы.
№1. Не закручивайте ручку чрезмерно сильно. Это влияет на качество бритья.
№2. Пробуйте разные углы наклона. Это реально работает.

ТТХ:
Вес станка: 56гр.
Вес головы: 20гр.
Длина ручки: 72мм.
Диаметр ручки: 12мм.
Ручка: никелированная латунь.
Голова: никелированный цинковый сплав.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2020 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru