Русский Dockland

Сегодня слегка препарируем бальзам после бритья Dockland Sensitive, 75 мл. Объём: 587 см3.

Куплено в Магнит-Косметик за 75 рублей.

Сделано по ЗАКАЗУ компании Арнест, которая гордится тем, что у неё «В портфеле около 40 брендов» (цитата). Поскольку Арнест не производитель, а всего лишь заказчик, про него нам не интересно. Хотя стоит упомянуть про «портфель», хотя бы частично:

Антистатики «Лана» и «Лира»,
Освежители воздуха «Symphony»,
Средства по уходу за обувью «Дивидик»,
Защита от насекомых «Mosquitall», «Picnic», «Убойная сила»,
«Сияние» для окон и «Mebelux» для мебели и прочей домашней утвари,
Знакомый женщинам и парикмахерам с 70-х годов прошлого века бренд «Прелесть».

С нашей стороны интерес представляют разве что малоизвестная бритвенная серия «Deonica»да мужские средства «MENZONE». Ну и вот «DOCKLAND». Производителем коего является небольшое питерское ООО «ИнтрерГРИМ» с парой сертификатов до конца 2019-го. Полное название частной компании с двумя учредителями — «Парфюмерно-косметическая фирма (ПКФ) «ИнтерГРИМ». Создано в мутном 1996-м, в 2013-м ликвидировано и вновь зарегистрировано в 2014-м году. ИнтрерГРИМ позиционирует себя как «одного из крупнейших производителей недекоративной косметической продукции в России», при этом имея в штате 25 человек и уставной капитал 10 000 р.

Но!

Несмотря на мой явный скепсис в отношении производителя, бальзам Dockland Sensitive очень даже заслуживает внимания.

Dockland — это российская марка средств для- и после- бритья. Я знаю три линейки: Mentol, Aqua и Sensitiv (для чувствительной кожи). В каждой — гель и пена для бритья, бальзам после бритья; а в серии Mentol имеется ещё и лосьон.

Трижды испытан на себе бальзам после бритья Dockland Sensitive, 75 мл. Как и вся серия Sensitiv, содержит Аллантоин, витамин Е, Бетаин. Что дают нашей коже витамин Е и Аллантоин известно, наверное, почти всем брадобреям. А вот Бетаин.. Это, братцы, производное от Глицина и очень занимательная штука, знаете ли.

Большое содержание Бетаина можно найти в продуктах питания: в пшеничных отрубях и хлебе, в зародышах пшеницы, свекле, шпинате, креветках, мидиях, крабах, в семечках. Считается, что, употребляя в пищу эти продукты, можно предотвратить развитие различных заболеваний и повысить продолжительность жизни. Бетаин даже пытаются использовать для лечения болезни Альцгеймера, ожирения, для профилактики рака молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний.

И — внимание, рыбаки! — Бетаин используется в качестве прикормки. Аргумент? Ну, если рыба его жрёт… То нашим обветренным скулам, хранящим следы любви и битв, хуже точно не будет. Лично моим скулам стало очень хорошо уже минуты через полторы после применения.
Плёнки нет.
Жирности нет.
Ментола нет (для меня это плюс)

Что есть: быстрое впитывание, снятие раздражения и очень минималистичный, лёгкий, даже лёгонький (© Служебный роман), приятный запах, что для аллергиков тоже несомненный плюс.

Консистенция обычная для бальзамов, не густая. Расход экономичный, на мой неузкий фейс три плюха оказалось многовато. Я нарочно намазал больше, чем нужно, но плёнки, или ощущения липкости, жирности не было. Лишнее количество бальзама рук смывается запросто.

Состав:
Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethylurea, Glyceryl Stearate , Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil , Butyrospermum parkii (Shea) butter, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Ethylhexylglicerin, Trimethylglycine , Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Parfum, Beeswax, Carbomer, Sodium Hydroxide.

Вывод: не скажу за всех перфекционистов с аллергией и чувствительной кожей, но одному из них не просто подошло, а какое-то время будет постоянным средством, спутником на орбите приятных бонусов, которые дарит жизнь тем чаще, чем меньше их ожидаешь.

И вам всем желаю:
Бальзама Dockland sensitive и долгой жизни.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru