North West — Maestro

Последние пару недель января мой барсучий Семуг порушил девственность нескольких забугорных артизанов. Именитых, красивых, приятно пахнущих и (как уверяют авторы) ухаживающих за моей кожей, аки заботливый Айболит за мартышкой.

И это было как нельзя кстати: новые лезвия пробовали мою кожу на прочность, Пакистан и Филиппины то гладили, то пытались укусить, то ласковой секирой норовили оттяпать чего-нибудь излишне пупырящееся на шее.

Разные лезвия, разные станки, частое бритьё в разное время — то утром, то вечером — это, братцы, стресс для эпидермиса! Это как если бы вы ежедневно, то утром, то вечером, под разную экзотическую закусь колдырили бы разнообразный алкоголь… к тому же не соблюдая правило повышения градуса… и порою перебарщивая с дозой.

Приходится иногда, для понимания сути предмета… и это я сейчас не про бухло.

Но в этот раз особенного стресса не было, поскольку менялись в основном только лезвия и мыло. Зато — часто и беспорядочно.

В общем, после двух недель разнузданного бритвенного загула, я вернулся к более-менее упорядоченному образу санитарно-гигиенической жизни: Semogue, Polsilver, мягкая 0.64-я голова и вот это самое мыло, которое и побудило меня, чисто выбритого, хорошо пахнущего и голодного, сесть отнюдь не за обеденный стол и взять в руку не куриную ляжку, а пластиковую мышку.

Я уже говорил: мне очень жаль, что у этого мыла нет прожжённых лоббистов, агрессивной рекламы и бессовестного бюджета.

Зато есть всё, что требуется хорошему мылу для бритья.

1. Заманчивый, нежный, неуловимый, как фея юношеских снов, аромат. Если ты, дружище, не апологет сильных одеколонистых ароматов, если Pinaud Clubman, Cella и Williams тебе не по вкусу… вернее — не по носу; если ты, как и я, — аллергик, то попробуй это мыло. Ненавязчивый, не агрессивный, тонкий аромат. Знаете, как иногда бывает с запахами: понюхают 10 человек и разделятся: троим нравится, троим не нравится, двоим пофиг, одному противен. А тут всё иначе: я пока не слышал недовольных ароматом.

2. Великолепное скольжение. Я не любитель сильных фраз, однозначных формулировок, высоких слов. Категоричность суждений — признак ограниченности ума. Но про это мыло я повторю: великолепное скольжение. Честное слово. Когда после двухнедельных экзерциций с зарубежными артизанами я вернулся (ВЕРНУЛСЯ!) к этому мылу, то, пару раз ширкнув тэшкой по щеке, прервался и недоумённо посмотрел на станок, подумав, что забыл поставить лезвие. Нет — лезвие на месте… Коснулся бритой полосы намыленного фейса — щетины нет, выбрито. Понимаете, да? Привыкнув за время вынужденного экспириенса к определённому скольжению и алгоритму бритья, поменяв только мыло — да-да-да, лезвие я поменять забыл 🙂 — я вовсе не ощутил один из видов взаимодействия тел — трения.

И не я один. Помните, рассказывал, — есть у меня знакомый Серёга-косорез (кстати, он здорово огорчился, что СТАРТа у нас не будет, очень ждал его Серёга). Так вот, я презентовал ему банку этого мыла, попросив через время позвонить и рассказать о своих ощущениях. Ну он и позвонил. У него такая же история с трением. Станки у него в арсенале совсем другие — от советских косорезов, до Рекса, а скользючесть — тоже великолепная.

Конечно, так будет не у всех. Возможно, тут ещё дело в каких-то ферментах кожи, которые дают такой эффект при соединении с ингредиентами мыла для бритья.

ПРИМ.: на днях мне написал человек, который именно это мыло не пробовал, но несколько совершенно разных, в т.ч. заслуженно авторитетных, имеют одну проблему:

«Складывается очень странная ситуация с бритьём… абсолютно рандомно идет отсутствие скольжения, т.е. пена есть, укрывистость хорошая — но (блин!) не скользит, бритва фактически дерёт, лицо сразу начинает гореть, краснеть.»

Конец цитаты.

Так что, всем скольжение, как у мёрзлого масла на горячей сковородке, не обещаю, но, как минимум, попробовать рекомендую (мыло, не масло).

3. Насчёт уходовых свойств, которые так любят нахваливать производители и которые в ближней перспективе практически невозможно проверить без тщательнейших лабораторных анализов: не знаю.

Знаю только, что, смылив банку, не заметил ничего плохого на своём не первой молодости, но чувствительном лице. Видимо, со стороны тоже никаких негативных последствий не наблюдается: красавицы от меня не шарахаются.

Не готов утверждать, что мыло омолодило, напитало, укрепило, придало энергии, оказало лифтинг-эффект.. и что там ещё любят приписывать косметологи мылам. Никаких чудес, в общем. Но: не щиплет; не сохнет во время бритья; не сворачивается простоквашей; кожа после использования не краснеет, песен не поёт, но явно радуется.

4. Цена. Это важно. Это очень важно. Порою это становится важнее всех достоинств, перечисленных выше. Необъявленная девальвация рубля, увеличение расходов на коммуналку, детей, продукты… — как итог, мы отказываем себе в маленьких удовольствиях. На ком мы экономим в первую очередь? — На себе. Если любишь — детей, женщину, родителей, собаку с кошкой.. да пусть даже вонючего хомячка — ты купишь что-нибудь для любимых, себя балуя по остаточному принципу. Ведь так? Так. Ты же не будешь закусывать трюфелями арманьяк, когда твой хомяк доедает ножку от табуретки?

В случае с этим мылом небольшая цена — вовсе не показатель недостаточного качества. Просто делают его в России. В городе, к которому я неравнодушен. В городе, где ночь — время влюблённых и воров — бывает белой, а паруса — алыми. Догадались, да?

Мыло «North West — Maestro» делают в Санкт-Петербурге.

И неплохо делают.
__________________________

P.S. Для внимательного читателя: у десятого — насморк.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru