RazoRock Game Changer. Изменись, играя.

Обычно новичкам советуют начинать с дешёвого станка, с какого-нибудь Weishiподобного китайца, покупка которого — лотерея с неизвестным исходом. Вам может повезти, и вы будете получать сносный результат, принимая ЭТО за хорошее бритьё. А может статься, вы плюнете на Weishi, проклянёте друга, посоветовавшего Тэшку и добавите в чёрный список бритвенный форум.
Максимальный баланс цена-качество в общепринятых рекомендациях обещается в Muhle R89. Среднего качества станок, с отвратительной имитацией накатки на ручке, с ширпотребной головой и довольно хрупкой резьбой на верхней плите. Как будто made in Germany, а на самом деле — made in Пукьфтн (в данном случае не переключённая раскладка клавиатуры как нельзя лучше отразила смысл).

Знаете, почему в музыкальном мире гитаристов начинающим не рекомендуют покупать дешёвую гитару? Потому, что хорошей музыки из неё не извлечь. Человек жаждет, старается, учится месяц.. год.. а на выходе — плоский звук, дребезг струн, погасший пламень вдохновения.
И дело не в кривых руках,- просто дешёвый кусок ламината с кривым грифом не способен дать ту степень кайфа, которая как наркотик, заставляет тебя снова и снова брать в руки гитару и лить в уши и души свою радость, свою печаль.. Хорошая гитара,- это больше, чем дека, струны, гриф, колки и обечайки… «Женщина моя — моя гитара» (© Розенбаум).

Возвращаясь к теме:

RazoRock Game Changer .84-P — правильно сделанная вещь.
Обработка на ЧПУ, с допуском в две тысячных дюйма.
Машинная вибрационная трехступенчатая финишная отделка.
Зазор\GAP:  0,84 мм. Собственно гап и дал название этой голове. Безо всякой романтико-философской хрени, кратко и понятно. А то есть тут один импозантный называтель: Scientist, Artist, Ambassador (Ученый, Художник, Посол)… Прямо считалочка: на золотом крыльце сидели…

Материал: нержавеющая сталь 316L Marine Grade.

Небольшое отступление: не существует признанного в отрасли определения «Морская сталь». Это не марка, не сорт, это простое, понятное обывателю описание, используемое в маркетинге. И означает это, что такая сталь не вступает в реакцию с морской водой, в которой повышенная концентрация хлоридов. Такая вот ещё более нержавеистая сталь, чем обычная нержавейка ))

На каждой голове — гравировка уникального серийного номера. Обратите внимание — обе части головы идеально подогнаны друг к другу и НЕ совпадают с другими такими же. Нет, физически они, конечно же, подойдут, и вы, скорее всего, даже не заметите ничего криминального, но вот идеального взаимопонимания меж ними не будет.

Рекомендация производителя по установке лезвий: Положить базовую — плоскую — пластину бритвенной головы на ладонь, загрузить лезвие, надеть вторую часть головы и закрутить ручку, фиксируя лезвие.

Это всё были ТТХ.
А теперь — личное: бреюсь я обычно по вечерам, чтобы не травмировать нежно любимую женщину абразивом щетины. Да и сам по себе вечер — более привычное время для кайфа, так ведь? 😉

Вчера побрился поздно, часов в 11 вечера, (ибо — суббота), а сегодня уже в 17 часов, в филармонии, я был прилично одет, чисто выбрит и влекуще ароматен (некоторые дамы фланировали мимо по три раза и мне кажется, аккуратно тянули носики в мою сторону, млея… хотя.. допускаю,- не я мог быть тому причиной, а небольшой квадратометраж холла и запах булочек с ванилью из буфета)

Так вот, промежуток времени между вчерашним и сегодняшним бритьём (бритьями?) небольшой, и я, с моей чрезвычайно чувствительной кожей, склонной к раздражению, неминуемо должен был его и заполучить. Тем более, что брился, как это обычно бывает в подобных случаях, в спешке, совсем без предварительных ласк.. то бишь без подготовки: просто сполоснул теплой водой помазок, станок и себя. Помазок и я всё те же, б\у, а на MR5 была накручена Game Changer .84-P с Polsilver-ом внутри.

И — ни кровинки, ни царапинки, ни раздражения. Совсем! Очень нежная голова, братцы-брадобрейцы! И при этом — достаточно агрессивная. Я бы сказал: ласково-агрессивная.

И тут я хочу, как на плакате про добровольцев, ткнуть пальцем из монитора прямо в тебя, читатель:

И если ты только-только входишь во вкус мокрого бритья (добро пожаловать в секту!), начни с неё, с RazoRock Game Changer .84-P .  Дабы не перебить аппетит дешёвым, возможно неплохим, но не каждому подходящим станком. Я почти уверен, что ты не пожалеешь. Но если всё-таки этот ласковый и нежный зверь тебе не подойдёт, ты без особенных проблем сможешь её продать,- эта голова всегда будет в топе.

За сим откланиваюсь,
Желаю всем недели приятной, как мой нынешний вечер.

 

P.S.

Предвижу возражение: а как же Икс, Игрек, Зет и Лямбда (подставьте имена своих кумиров), которые лабали на дешманских гитарах, высекая такие искры, от которых зажигались тысячные трибуны? О, какую Музыку они  играли! — скажете вы…
Да. Потому, что они — умели делать ЭТО. УЖЕ умели. А научились благодаря терпению, таланту и хорошей гитаре.
Возможно и вы сумеете бриться топором.
Потом.
Когда научитесь.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru