RazoRock German 37 Slant + Bulldog Handle

ЦЕНА: 3300 р.   

RazoRock German 37 Slant Razor с ручкой «Bulldog»

Голова: хромированный цинковый сплав. (есть отдельно, =ТУТ=)

Ручка: нержавеющая сталь 316L (ради всего святого, найдите кто-нибудь невымершего технолога металлургического предприятия, способного перевести аббревиатуру 316L на доступный обывательский язык!)

Вес: ~ 75гр.
Длина: 90 мм.
Диаметр: 13 мм.
Cтиль — бульдог (не путать с «бульдогами» от Maggard. Вот там — бульдоги, а тут так, тявка..)
Ручки сделаны на станках с ЧПУ, этому охотно веришь, повертев в руках этого бульдога.
Станок с ручным тормозом на передней бабке я представить могу. И даже знаю, что такое оси пиноли конусов Морзе.. Я только не могу представить, что какой-нибудь дядя Джон Маклейн точит ручки для RazoRock на 1И-611, задорно откинув кожух и трубой затягивая фрикцион..

Резьба М5 х 8, стандартная .

37-bulldog-137-bulldog-337-bulldog-4

razorock-german-37-1 razorock-german-37-5 razorock-37-head-6razorock-37-head-5razorock-german-37-3
Смотрите на нашем канале:


 

Обсуждение: 30 комментариев

  1. Destruktor:

    Появится до майских?

    Ответить
    1. с 20-го апреля до майских не появимся мы. )

      Ответить
  2. Аноним:

    Жаль

    Ответить
  3. Олег:

    НЕБРИТЫЙ ЁЖ, у вас описание не устарело?
    Всё просто же, на самом деле:
    ***AISI 316, 316L – нержавеющая сталь, являющаяся своего рода усовершенствованной маркой стали 304, сплав которой содержит никель и молибден. Наличие этих элементов в нержавеющей стали значительно повышает ее антикоррозийные свойства, благодаря чему эксплуатация возможна даже в очень агрессивных средах.***
    Российский аналог 316L AISI по ГОСТ – 03Х17Н14М3.
    В общем — её применение явно избыточно, для ручки станка.
    Впрочем, как и титан.
    🙂

    Ответить
    1. Я, конечно, мог бы ответить кратко: «описание взято с сайта производителя», как это обычно делают представители магазинов.
      Но я сам, находясь со стороны покупателя, не люблю подобных ответов, словно с той стороны – не человек, а программа, тупая утилита, запомнившая пару десятков стандартных ответов.. (хотя, нынешнее обучение, как мне кажется, зачастую и преследует целью сделать из наших мальчиков и девочек бесполых утилит)
      Так, что вот:

      Олег, я не придумываю факты, которые излагаю в описании
      С этим вопросом лучше обратиться к производителю.

      А, в общем–то, кто решил, что применение той, или иной стали, либо титана — избыточно для бритвенного станка? А для женских часов? Титановый корпус на прелестных женских часиках — избыточность? А часы Patek Philippe из 18-каратного золота с указателем лунных фаз и вечным календарём — что в них избыточность? Вечный календарь? 18 карат? А если я скажу, что изготовлены они были в 1942–ом, а в ноябре 2009–го проданы на аукционе Christie’s за 2,773,721 долларов?..
      Наверное, если посмотреть на прилавки нынешних часовых магазинов, заваленных дешёвой пластмассой с тридцатирублёвыми механизмами.. и если спросить продавца этого зоопарка, то и Breitling, и LONGINES Flagship – избыточность..

      Вот кристаллы Swarovski на ручке бритвенного станка будут явно избыточны. Потому, что не просто нелепы, а вредны для процесса. Но есть и серебряные и золотые станки для бритья.

      Есть хлопок разного качества отделки и переплетения. Самое лучшее нижнее бельё — из хлопка. Из хорошего хлопка. Но вот кто-то решил, что это избыточно и теперь сплошь и рядом бельё поганого качества и не редкость даже ДЕТСКОЕ бельё с применением синтетики. Гадость и вредность… А, не постесняюсь: такое бельё — дерьмо.

      Кто-то однажды решил, что применение дюралевых шестерёнок в принтерах и копирах — избыточность. И вот теперь пластиковые шестерни лопаются и стираются, едва отходив гарантийный срок.

      В позапрошлом веке одна британская, кажется, фирма (к сожалению, по-быстрому не смог найти название) делала мебель под слоганом «за этим столом будут сидеть ваши внуки». И Вы знаете,– сидят. А потом кто-то решил: избыточно.
      И вот теперь редко встретишь мебель, которая переживёт пару переездов.

      В 80-х годах я жил в Питере, в ту пору называвшемся Ленинградом.
      Так вот, в старых парадных и тогда ещё можно было найти лампочки, горевшие с начала шестидесятых. Представляете — лампочка Ильича, светившая десятилетиями?! Да, тускло. Но ведь — светившая!
      Финны — близкие соседи, которые делали деньги в СССР даже на яичных скорлупках, так и говорили: запас прочности у ваших лампочек избыточен. Вот мы, финны, мы умные люди: наша лампочка сделана так, чтобы светить чуть более года. А когда она перегорит, человек опять придёт в магазин и купит ещё одну лампочку. И ещё.. Так он поддерживает нашу экономику. А ваши лампочки не дают прибыли — они тупо светят.

      Вы не заметили разницы между брюками, сшитыми в прошлом веке, и тем, что продаётся в большинстве «бутиков», заменивших магазины, под видом брюк сейчас?
      Защипы. Их теперь нет.
      Защипы – это небольшие складки под поясом, смысл которых в том, чтобы собрать и зафиксировать лишнюю ткань при переходе от широкой части брюк (бёдер) к более узкой (талии).
      Но я же не прямоугольный. У меня, как и у большинства мужчин, следящих за собой и не питающихся исключительно пивом и углеводами, есть широкие и узкие места хоть и не гармонично, но всё–таки более–менее развитого тела.
      Брюки без защипов – это два прямоугольных куска ткани, сшитых между собой. Кроме защипов кто–то решил к избыточным отнести обрезку брюк по росту и обработку низа брючин тесьмой (защита от трения).
      Так же проще, – без защипов, без тесьмы, без роста…

      По нынешним временам чтение книг – избыточность.
      Знание языка, умение писать и выражать свои мысли грамотно – избыточность.
      А я вот даже запятые стараюсь расставить по местам. Даже в таких вот, ничего не значащих текстах.
      Потому, что ХОРОШО – это не избыточно, это – правильно.

      Ответить
  4. Олег:

    Ёж, я же не сказал, что это плохо.
    Вполне допускаю, что криогенная нержавейка, работающая до -196С вполне пригодится нашим внукам и правнукам, при освоении космоса(нас то эти ручки точно переживут в разы))).

    Лампочки ладно — это всемирное увлечение.
    А защипы и нормальные штаны, для людей не астеничного( а то и гиперстеничного) телосложения вполне шьют в Германии до сих пор. Обрезают и пришивают тесьму на край, прямо в магазине — под ваш рост(ибо даже при одном росте длина ног может быть очень разной). Впрочем ритуал покупки классических штанов (брюк), вполне схож с покупкой джинсов в фирменных магазинах — обрежут, подошьют, расцелуют и отправят домой.

    С нижним бельём-беда.
    На свою отнюдь не спортивную фигуру, приходится покупать в ЮВА, в основном(ибо только там шьют на толстозадых престарелых коротышей с кривыми ногами))).
    Да и джинсы там же брать приходится…

    Ответить
    1. ))
      Да и я не сказал, что Ваш комментарий — плохой. Информация о ТТХ берётся от производителя. Ну не менять же нам самостоятельно ))

      Про брюки в Германии.. Олег, поездка в Германию за штанами,- вот уж точно — совершенно избыточна! Я — в России. Про неё, родимую и речь. И вот уж тут Вы очень далеки от истины, когда пишете: «ритуал покупки классических штанов (брюк), вполне схож с покупкой джинсов в фирменных магазинах — обрежут, подошьют, расцелуют и отправят домой.»
      ))
      Россия, любезный, она — за МКАДОМ. И даже в моём городе, который есть республиканская столица, таких мест, где брюки обрежут и подошьют — не более 10% (с женой считали, ей-то лучше знать)

      Ответить
  5. Евгений:

    Товарищи, 316L — это так называемая ювелирная сталь (действительно одна из самых коррозионностойких среди «нержавеек» с содержанием никеля почти в 1,5 раза больше чем в «хирургической стали» та что 10/18 или AISI304 или 08Х18Н10). Насчёт оправданности применения «бабушка на двое сказала», у меня на газовой колонке стояли сильфонные трубки из обычной нержавейки типа AISI 304, но местная вода богатая солями и ещё не понятно чем, запустила процесс коррозии на них. А вот итальянские трубки как раз из AISI316L не корродируют.

    Ответить
    1. Да…. век живи — век учись. До сих пор то и дело узнаю что-нибудь новенькое ))

      Ответить
  6. Аноним:

    милая беседа….а мнения о работе этого станка так и нет…жаль…

    Ответить
  7. владимир:

    милая беседа…а вот о работе станка ни слова…жаль…

    Ответить
    1. Люди склонны возмущаться публично. А хорошее сказать — то некогда, то лень, то неловко как-то.
      Вы замечали, что ругающиеся люди заметнее, чем те, что говорят комплименты?..

      Ответить
  8. Вадим:

    Взял, насмотревшись положительных обзоров на ютьюбе.
    Покрытие головы нормальное. Мой экземпляр немного перекашивает лезвие, но не всегда. От чего зависит — пока не понял, чуть подровнять не проблема. Ну и процессу бритья не мешает.
    Ручка неплохая, но как по мне — ей бы хоть на полсантиметра подлиннее. Вес нормальный, обработка тоже. Хотя накатка у маггардовских нравится больше, она помягче при той же цепкости. Ну и края у разороковской ручки островаты на мой взгляд. И главное — рекомендую сразу обработать чем-то (мелкий точильный камень, наждачка) верхний торец ручки, где резьба. Могут быть заусеницы, которые коцают покрытие нижней плиты в районе посадочной площадки только так.
    Непосредственно по бритью. Слантом начал пользоваться впервые, сравнивал с купленной здесь же маггардовской головой. Маггард на мой взгляд бреет мягче, но невнятно как-то, как 89-я голова от Мюле. Разорок сначала показался заметно жестче, но и информативнее (ощущения, как когда впервые пробуешь 41-ю голову Мюле, только он не такой агрессивный, конечно). После нескольких раз использования привык и к жесткости разорока, если она ест, конечно 🙂
    Денег однозначно не жалко: и сам по себе бреет неплохо (если не оставлю на постоянку, то иногда для разнообразия буду пользоваться точно), и ручка неплохая, которая может служить «донором» для других голов.

    Ответить
  9. Дмитрий:

    Это первый мой т-станок, так что сравнивать особо не с чем. По поводу установки лезвия читал и наши форумы и зарубежные — однозначного мнения нет, пробовал выравнивать по верхней плите и просто как само станет и разницы большой не заметил. Бреет достаточно мягко. С лезвиями Feather брился сразу как станок пришёл, восторг от лёгкости срезания щетины и раздражение вокруг кадыка и красные точки. Остановился сейчас на бритье зелёной Астрой и синей Персоной израильской.
    Теперь для сравнения хочу голову R41 и R89 или их аналоги, но это неспешно, т.к. бритьё слантом меня вполне устраивает. Особенно, если не гоняться за отдельными волосками и вовремя остановиться 😉

    Ответить
  10. Максим:

    Подскажите когда будет в наличии и подходит ли к нему эта подставка (https://britva11.ru/2017/09/15/razorock-disk-stand-silver-aluminum/)?

    Ответить
    1. Если бы в нашем гараже парковалось полсотни верблюдов и мой караван был оснащён GPS, тогда я знал, — «когда». Увы, в этом деле слишком много переменных.
      И — мы суеверные (тьфу-тьфу-тьфу…)

      Ответить
    2. Относительно подставки: да, подходит.

      Ответить
  11. Михаил:

    Когда ожидается этот красавчик?

    Ответить
  12. Михаил:

    Понял, что непонятно когда

    Ответить
    1. Если бы в нашем гараже парковалось полсотни верблюдов и мой караван был оснащён GPS, тогда бы я знал, — когда. Увы, в этом деле слишком много переменных.
      И ещё — мы суеверные (тьфу-тьфу-тьфу…)

      Ответить
    2. Вадим:

      Зато в продаже есть на «бамбуковой» ручке 🙂

      Ответить
      1. Да. И пока ещё по старой цене.

        Ответить
        1. Вадим:

          Уже не по старой 🙁
          Хотя, пока наверное все еще по вполне гуманной 😉

          Ответить
  13. Михаил:

    Приобрел таки этот шедевр от инженеров Разорок. Люблю сланты. Пока побрился им 5 раз. Зарядил Спутник тефлон. Очень мягко бреет. Косит щетину на ура, только лезвие шумит приятно так шшш…, агрессии не чувствуется, но она есть — минут пять кожа горит после автошейва. Согласен с предыдущими постами — станок очень информативный. Бреюсь каждый день, один проход и добривка, так как кожа у меня склонна к раздражению, особенно весной, а щетина жесткая. В таком режиме полет нормальный. Очень интересный станок, позволяет в широких пределах менять угол реза лезвия. Ловишь по ощущениям нужный угол и имеешь результат. Классный станочек.

    Ответить
  14. Михаил:

    Бреюсь этим станком уже более месяца. Кожа привыкла. С кремом Арко скольжение очень хорошее, два прохода с подбривкой без всякого раздражения. Лезвия Спутник Тефлон очень хорошо. Пробовал Astra SP — бреет менее агрессивно, чем Спутник, но также остро.

    Ответить
  15. Михаил:

    Я бы премию ему дал Нобелевскую за бритье, и за ручку Torsionshobel-евскую

    Ответить
  16. Марсель:

    Чем он отличается от меркуровского сланта?

    Ответить
    1. Merkur мы не продаём, не пользуемся, и сравнения не делали.

      Ответить
  17. Сергей:

    Получил. Побрился. Зачет. Станок со своими недочетами. С одной стороны гарда чуток изогнута. У нижний плиты видны недоработки после литься в гребенке. Ручка мне понравилась, тяжелая, добротная. Бреет чисто без раздражения. Щетина у меня жесткая, бреюсь через день. ИМХО: Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины, так и RazoRock German 37 Slant Razor должен быть у каждого брадобрея. Удачи всем!

    Ответить
  18. Vit:

    Брился таким почти четыре года. Всем устраивал, пока втулка с резьбой не отломилась на голове. Часть резьбы осталась в ручке. Хорошо что уже во время промывки станка. Может уронил или перетянул когда-то. Побаиваясь теперь сплавов — взял на замену станок этого же производителя с алюминиевой головой. Очень хорош, но оказалось что нехватает неожиданного качества этого сланта — регулировка агрессивности. Лезвие в нем выступало как фиксирующая пружина и в довольно широком диапазоне можно было выкручивать/закручивать. Посматриваю теперь на другие сланты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru