Williams. Самое твёрдое мыло.

ЦЕНА: 600 р.  

Williams mug shaving soap, 50 гр. Размер шайбы 23х63 мм.

Самое, пожалуй, твердое мыло для бритья. Твёрже — только золото. Содержит глицерин, подходит для всех типов кожи.

Эти ребята делают мыло и другие подобные штуки аж с 1840 года. Clearasil знаете?- Ну, так это — тоже их рук дело. Там, правда, хозяева менялись (покупали-продавали).. Но рецепты и производство никуда не сгинуло. Ещё немножко — и этой мыловарне в США стукнет 200 лет, однако.

В сети можно встретить людей, которые утверждают, что, извиняюсь за тавтологию, мыло не мылится. Че-пу-ха! Может быть, они просто не умеют его готовить..
Мыло Williams знаменито тем, что это самое неразмокаемое мыло! То есть, если вы слишком сильно его намочили, или оставили в банке с мылом мокрый, как коса русалки, помазок — не случится ровным счётом ничего — мыло не размокнет, не размякнет и не превратится в желеподобное и кашевидное безобразие.. Обратная сторона медали: чтобы взбить пену из него, нужно приложить чуть больше усилий и воды.

Всё потому, что в его составе главный ингредиент — так называемый твердый жир (Tallow) животного происхождения. Традиционно поставщики tallow — коровы и овцы (также могут поучаствовать и олени), но никогда для этих целей не используют свиное сало.
Среди прочего Tallow используется в производстве мыла, свечей и в качестве смазки. В списке ингредиентов может обозначаться как potassium tallowate, или sodium tallowate.

Ингредиенты: potassium stearate, sodium tallowate, sodium cocoate, water, glycerin, fragrance, sodium chloride, titanium dioxide, stearic acid, pentasodium pentetate, tetrasodium etidronate; may also contain sodium palm kernelate.

Почитать мнения можно на забугорных брадобрейских форумах =ТУТ= и =ТАМ=.

Ниже, в комментариях , появился рецепт от пользователя (помазок вам в руки).

Здесь же полностью приводим мнение незнакомого нам Евгения Галкина, публично озвученное им и найденное нами в группе вКонтакте «Классика бритья».
(авторский стиль и ошибки сохранены):

Итак, здарова, други!
Вот тут по случаю прикупил 3 штуки мыла Williams . В интернете на русскоязычных сайтах о нём практически ничего нет , поэтому решил запилить обзор сюда .
Итак. Мыло заказывал на ебэе по цене около доллара за упаковку. Или полтора. Уж и не помню. В общем, дёшево очень. До этого пользовался только мылом Мюлле с сандалом ( о нём обзор позже, но без личных фоток, так как уже закончилось). По составу Williams , в отличие от Мюлле, более натуральное, на тяжелых жирах (вроде так называется).
Коробка картонная. Мыло лежит внутри незапакованное. На ощупь довольно твёрдое. На мыле выдавлена кружка и название. Пахнет мыло то ли лимоном, то ли мелиссой. Помните мыло DURU? Вот точно такой же запах.
Бросил мыло в кружку и стал взбивать. Проблемы начались сразу же. Мыло не хотело взбиваться в кремовую пену. Пена была, но как от обычного туалетного мыла (я думаю, многие пробовали бриться с обычным мылом). Пользовался помазком из барсука Hans Bayer (на фото). Никакого результата. Пены было много, но она была воздушная. Ладно. Попробовал нанести на морду лица. Размазалось хорошо. Стал бриться, но тут новый прикол: пена стала тут же оседать, и через пару минут высохла совсем. Намазал ещё. Тот же результат. В итоге забросил мыло, и пошел рыться в интернете . Оказывается данная проблема у всех. Все на англоязычных сайтах ругали это мыло. Но однажды я наткнулся на парня, который учил, как им пользоваться. Оказывается, всё просто: нужно на пару минут ( а лучше на 5- 10) замочить мыло в воде. Замочил. Пена стала чуть-чуть плотнее, и менее быстро оседать. Побрился…И вот, что я скажу. Это лучшее средство, которым я когда-либо пользовался! Скольжение станка идеальное! Никакого раздражения после! Но…всё же нужно приноровиться. Как я уже говорил, никакой кремообразной пены не будет, как ни крути, да и подмазывать в процессе бритья придёться.

Will ##3Will ##4Will ##2Will ##1

Обсуждение: 28 комментариев

  1. Shulz:

    Мыло однозначно хорошее, за одним исключением. По порядку:
    В первый раз с ним не «договорились». Не получалась хоть сколько нибудь приемлемая пена, поэтому решено было шерстить забугорные форумы, откуда и усвоил, как «приготовить» это мыло. Шайба была положена в маленькую пиалу, и залита горячей водой из-под крана на 2 часа. По мере остывания — менял воду, 5 раз. В общем продажа в воде порядка 10 часов, мыло таки подразмокло, достаточно, чтобы можно было пальцем убрать бортики сверху и снизу, и вдавить шайбу плотно в дно пиалы, чтобы под куском мыла не скапливалась вода. Размачивалось мыло с целью пропитать его водой — так проще его набирать на помазок и взбивать пену (еще так часто делают с мылом Mitchels wool fat). Сразу скажу — шайба не превратилась в кашу, но увеличилась в объеме. Высыхает — становится не настолько костяным, как из упаковки, что позволяет замочить его минут на 15 перед использованием, но и не мягкое.

    После такой подготовки пена из него взбивается легко, быстро и сама она отличного качества — плотная, сливочная. Кожу не сушит, но и не увлажняет. Скольжение бритвы хорошее.
    Единственный минус лично для меня — запах. Если бы пена пахла так же, я бы наверное его просто выкинул — настолько химический запах цитруса от шайбы. Готовая пена пахнет уже более приемлимо.

    Ответить
  2. Shulz:

    По мере пользования запах от мыла становится слабее — либо выветривается в незакрытой пиале, либо это результат замачивания на 15-20 минут перед использованием.

    Ответить
  3. Антон:

    Спасибо за мыло!
    Пока еще не удалось с ним подружиться. Даже после 20мин замачивания пена быстро оседала и обладала плохой укрывистостью. Кожу не сушит. Запах не сильный, даже не знаю какой…просто мыльный. Пока замачиваешь вода пахнет очень приятно, какими-то цветочками. Но вот чтобы пена так пахла я не заметил.
    Надеюсь получится найти с этим мылом общий язык. Уже подыскиваю для него подходящую кружку.

    Ответить
  4. Владислав:

    Хочу и Вильямс и Паркер из твердых мыл! Когда уже?

    Ответить
  5. после 22.11.16.

    Ответить
  6. Илья С:

    С мылом подружился с первого раза. Взбивал на лице.
    Пока принимал душ, мыло грелось в миске, минуты 3, слил воду, почти сухим помазком начал набирать мыло. Набрав мыло макнул помазок в воду и начал взбивать на лице, пена образовалась густая и воздушная, не сохла и не опадала, как пишут некоторые, вода всему голова.
    Запах мыла немного похож на Арко стик, гораздо мягче и с нотками мелисы.
    Ожидал что мыло будет, как описывается очень твердым, но мне оно показалось не таким уж… твердым.
    Очень доволен покупкой, спасибо.

    Ответить
    1. Илья, значит, Вы всё правильно сделали.

      Я читал про это мыло и негативные отзывы, именно из-за того, что люди никак не могли взбить пену.
      Надеюсь, Ваш опыт будет полезен многим. Спасибо.

      Ответить
    2. razmet:

      Извините Илья, но…
      Воздушная пена — минус, отстой и зашквар.
      Запах Арко — ну совсем на любителя.
      Извините за критику.

      Ответить
  7. Илья С.:

    Я смотрю Williams расхватывают как горячие пирожки, это хорошо, это значит хрошо))

    Ответить
  8. Василий:

    Мыло отличное. Пена стойкая, плотная… и делать ее на самом деле просто. На пачке всё написано: горячая (не тёплая, а очень горячая) вода и ХОРОШИЙ помазок. С семожем, португальским кобаном почему-то взбить её не получается. А вот синтетикой или вилонговской лошадью — на ура! Набираю пену секунд десять-пятнадцать: Пены — море. Отличного качества.

    Ответить
    1. Спасибо за отзыв.
      И поверьте, коллеги, на сайте нет ни одного заказного комментария. И удалённых за всё время наберётся не более десятка (сквернословия не терплю).
      А что впечатления так разнятся… ну, как известно — фломастеры разные. ; )

      Ответить
    2. karelii:

      Василий, читать написанное на коробке производителем нынче не модно, лучше наплодить лишних сущностей и легенд:)
      Третья шайба мыла заканчивается — могу только подтвердить — мыло хорошо приспособлено для взбивания горячей пены, таких немного. Немного очень горячей воды , ровно столько — сколько надо для взбивания пены — чтобы полностью впиталась при заборе помазком — и проблем никаких. Замачивать это мыло , потом сливать воду — тоже самое, что чай в пакетиках замочить, слить, а потом заваривать. Выдающиеся уходовые свойства мыла теряются. Проверено. Отлично взбивается с Омеговским кабаном в скаттле, даже при очень горячей воде — а бритье горячей пеной — совсем другое, это истинное удовольствие!

      Ответить
      1. Очень верно: большинство из нас сначала пробует, а если не получается — читает инструкции ))
        И, таки, да — мыло взбивается отлично.

        Осталась непонятно фраза:
        «Выдающиеся уходовые свойства мыла теряются.»
        Там не пропущена частица НЕ? М.б — НЕ теряются?

        Ответить
        1. karelii:

          Если это мыло замачивать, — в воду, а потом в раковину уходят полезные для кожи компоненты, содержащиеся в мыле. И уходовые свойства — теряются. Без частицы НЕ — просто теряются. Особо быстро это происходит, если мыло замочить в большом количестве горячей воды. Кстати на сайте производителя мыла Вильямс Муг — об этом написано. «Не оставляйте мыло в горячей воде надолго » — дословный перевод.

          Ответить
          1. Даже если не принимать во внимание, что ухаживать за кожей нужно, в общем-то, не с помощью мыла (для этого призваны иные средства)… даже если не думать о том, что это всего лишь мыло, предназначенное для улучшения скольжения и защиты кожи ВО ВРЕМЯ бритья и которое вы сначала соскоблите, потом смоете… то и тогда лично мне во фразе «Не оставляйте ваше мыло надолго в горячей воде» видится иной смысл: оставив мыло в горячей воде надолго, вы рискуете получить кашу. Мыльную кашу.

            Кстати, жировое мыло (tallow) — а Williams Mug Shaving Soap именно таково — нельзя растопить, можно лишь ИЗМЕЛЬЧИТЬ.
            Нет, конечно,- физически можно и растопить, но только мылом оно быть перестанет. И не из-за потери «уходовых» свойств, а из-за потери вообще свойств мыла для бритья ))

      2. Вот! И я всё время говорю: не бойтесь слантов-косорезов, они нееежные ))

        Ответить
        1. karelii:

          Уходовые свойства Williams Mug Shaving Soap оценить элементарно, достаточно один раз его применить по заветам производителя — при помощи горячей воды и хорошего помазка, без предварительного вымачивания (это не грибы под засолку:))
          После бритья , при смывании остатков пены — кожа лица должна быть абсолютно скользкой, не от мыла, смывается все легко,- а от масел и смягчающих добавок в нем содержащихся. Полностью оценить задумку можно с применением после бритья лосьона «AQUA VELVA» от Williams expert. Так сказать, в сочетании — это просто супер!

          Ответить
  9. Василий:

    Дабы расставить все точки над “I”, привожу рекомендации от производителя на нашем «великом и могучем»:

    Упаковка:
    Для получения роскошной, смягчающей щетину пены, используйте горячую воду и хороший, качественный помазок. Оставляет ощущение гладкой и мягкой кожи.

    Официальный сайт:
    1.Не жалейте горячей воды
    2.Подойдёт любая кружка. Можно использовать даже в руке.
    3.Для получения плотной пены делайте круговые движения.
    4.Используйте острое лезвие.
    5.Умойтесь холодной водой, вытритесь сухим полотенцем и завершите процесс афтершейвом, например Aqua Velva

    Ответить
  10. Василий:

    Лично я заливаю шайбу очень горячей водой с верхом на сантиметр. Пока то-сё, на минуту-две оставляю это дело. Затем сливаю воду, но не всю — немного воды оставляю в кружке. Набираю и в чаше навожу пену (если надо — добавляю воды) Роскошную и смягчающую, как и заявлено производителем.

    Ответить
  11. ILYA:

    Мыло необычное. Взбивал его на пару с сутулым барсуком в горячем скаттле. Пены много, но после попадания на лицо держится не долго, хотя бритью это не мешает. Главное достоинство этого мыльца — его дивная скользючесть. Если бы башка у станка не крепилась к ручке, то сама остановиться бы не смогла. Даже после сбривания щетины; при малейшем увлажнении рукой остатков мыла на коже, снова образуется скользкий слой.
    После бритья кожа мягкая, матовая — очень комфортно. Спасибо Ежу и компании-производителю за этот внезапный кайфовый аттракцион.

    Ответить
  12. Александр:

    Набирание помазком мыла из банки, замачивание твёрдого мыла и тд. считаю диверсией. Набирание помазком мыла из банки приемлемо, если у вас в ротации пара-тройка мыл. А если штук двадцать? Есть способ сильно облегчающий жизнь. Данное мыло я не замачивал. Я мыло нарезаю специально изготовленным (из старого ножа) ножичком, длиной ~4,5см. Нарезаю из расчёта ~2гр. на бритьё. Поставил весы, нарезал старого мыла 2гр., запомнил как выглядит. Далее всё время на глаз (не жадничаю). Это мыло тоже нарезал тоненькими иголочками (оно скручивается). Взбилось менее чем за минуту. Помазок нужно стряхнуть и водичку добавлять по мере необходимости. Мягкое мыло тоже набираю ножичком и не лазаю в банку пальцами. Это мыло по скорости взбивания ничем не сложнее мыла Haslinger, Стик ARCO, Cтик Derby, и обычного мыла из мыльницы. Попробуйте, и мыло порадует вас шикарной пеной. Мыло очень понравилось.

    Ответить
  13. Сергей:

    Скажите а какой срок годности у этого мыла

    Ответить
    1. 1. Поскольку, как известно, у нас всего понемногу, то — не залёживается.
      2. Можно прочесть «Как долго хранится мыло для бритья»
      ну и 3: Мыло — не хурма. Не портится 😉

      Ответить
  14. Аноним:

    Чет захотелось приобресть..

    Ответить
  15. Дмитрий из Йошкар-Олы:

    вообще не понимаю беспокойства насчёт сливочности пены. это что-то вроде фетиша, да?
    я вообще новичок в влажном бритьё и вы можете кидаться тапками в меня сколько хотите, но мой semoque 2010 взбивает за секунды столько пены из этого мыла, что я даже не оставляю его(мыло) на дне кружки и не замачиваю его(тут тоже мыло) совершенно. боюсь что кончится. и при этой экономии одного помазка мне хватает на 6 проходов — а потом я устал. один раз я честно заморочился и навёл горячей водой сливочную пену но по скользючести (ну и слово) она ни чем не отличалась от той что я делаю обычно. чудесное мыло. единственное неприятное впечатление — пока вёз с почты вся машина провоняла химозой.

    Ответить
    1. Совершенно согласен со всем, кроме последнего утверждения ))
      =ВОТ ТУТ= — чуть-чуть об относительности обоняния…

      Ответить
      1. Дмитрий из Йошкар-Олы:

        Прошло 2 года, а я всё ещё верен этому мылу. Слегка поднаторел в влажном бритье и выработал идеальную для себя схему: обдаю горячей водой помазок, набираю на помазок немного этого мыла (на 0,5-1 см от края кисти) и взбиваю отличную пену прямо на лице, этого как раз хватает на 3 прохода. Здесь вроде как нарушаются все правила какие были в гайдах по влажному бритью для новичков: и помазок Semogue Excelsior 2010 слишком большой для взбивания на лице, и мыло-то я не замачиваю, и помазок кстати тоже, но так сложилось исторически, что данная комбинация идеальная. Советую всем попробовать.

        Ответить
        1. Спасибо, что нашли время поделиться хорошими эмоциями. Это ценно )

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2022 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru