Тотализатор и катализатор

Пока я, сидя в кафе, набирал на ноутбуке название этой, с позволения сказать, «статьи», за спиной раздался смешок. Пускателю смешков и его собратьям по пестико-тычинковому мышлению поясняю: ЛИЗАТОР в данном случае не отдельное слово и даже не корень.
.. про корень я тоже зря, да?…

ТОТАЛИЗАТОР.

Это твои 2%, которые ты платишь сверх стоимости товара. Если ты уже бывал у нас на сайте, то, наверное, читал:

«Мы страхуем посылки на полную стоимость. Что это даст? В случае пропажи или порчи посылки во время доставки, мы возместим полную стоимость или повторно вышлем пропавшее.
Но мы решили, что будет не совсем справедливо возлагать бремя страховки полностью на вас и поделили сумму пополам. Таким образом, вы оплачиваете только 2% от стоимости заказа, а не 4%, как того требует почта. Половину рисков мы берём на себя.
Вы можете отказаться от страховки, но тогда, в случае утраты посылки, мы не несём финансовой ответственности, а лишь поддержим вас морально.»

Вот это и есть — тотализатор. Платить-не платить?.. Придёт, или не придёт твоя гнедая.. то бишь, посылка вовремя и без ущерба?.. Иногда мы читаем в примечаниях к заказу: «без страховки». Конечно, когда ты получил посылку в целости и сохранности, кажется, что можно было и не страховать, не переплачивать эти 2 процента, — всё ж доехало…

Но вот однажды..

КАТАЛИЗАТОР.

…но вот однажды отправленная в мае посылка пропала, немного не доехав до Новосибирска (привет Олегу из Мужского Мира). В ту пору, правда, мира ещё не было, а Олег был.

Эта посылка была застрахована, посему к покупателю уехала замена пропавшего, на главпочтамте было написано соответствующее заявление и началось время ожидания реакции…

Минул май… прошёл июнь… Июль промчался, весь в делах и шортах… Август порадовал событиями и людьми… Сентябрь оказался на удивление тёплым, белым и пушистым… А потом на осенний трон уселся Октябрь, мокрый, ветреный, как будто бесконечный.

За это время от Почты России было получено четыре совершенно одинаковых письма, во всех присутствовала одна и та же забавная ошибка (опечатка) и это косвенно говорило о том, что ни подписавший начальник региональной почты, ни тот, кто печатал это письмо и носил его на подпись, не читали привычный текст, скорее всего лежащий шаблоном на рабочем столе компьютера.

Положенный на реакцию 60-тидневный срок давно прошёл… И прошёл ещё раз…

9-го октября, когда терпение не лопнуло, но сдулось, в общественной электронной приемной Роскомнадзора мною было оставлено обращение на эту тему.

И я немало удивился, когда в тот же день, всего через несколько часов получил письмо от сотрудника Управления Роскомнадзора с просьбой уточнить некоторые данные и предоставить копии (сканы).

Но ещё больше я был удивлён ранним утром следующего дня, когда девочка-курьер с голосом и внешностью ангела принесла ещё одно, пятое письмо за подписью начальника регионального почтамта, в котором было сказано, что я могу прямо сейчас отправиться в ближайшее отделение связи и получить положенную денежную компенсацию (страховка + доставка).

Знакомые барышни в ближайшем отделении рассказали, что к ним ещё вчера несколько раз истерично звонили из местного почтового управления, пытались добыть мой № телефона. Это видимо, начальственный пендель так сотряс засидевшийся воронкой книзу организм, что они там забыли: номер я оставил на заявлении. Ещё в мае.

А девчонки с почты им мой телефон не выдали.

Молодцы- штирлицы!


 

© 2018 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru