Fendrihan «Artist», open-&-closed, STEEL-H04. Полностью из нержавейки.

ЦЕНА: 3300 р.  

Брат-близнец Ambassador-а, отличающийся тремя декоративными деталями на ручке. в остальном тоже самое:

  • Станок выполнен полностью из нержавейки.
  • Это open-&-closed comb. Одна сторона — open, вторая — closed.
  • Пожизненная гарантия*.

Вес ручки: 80 гр.
Длина ручки: 95 мм.
Диаметр ручки: 13 мм.
Вес плиты: 30 гр.

Насчёт центровки лезвия:
один мой знакомый перфекционист, у которого дома целый музей станков, после тщательнейшего изучения (для этого он приносит специальные очки), поднял вверх большой заскорузлый палец, одобрительно качнул головой и сказал несколько слов, публично привести которые не могу, но смысл приблизительно таков: «зашибись, пацаны!»
А этот дядя, между прочим, докопался до таких тонкостей производства, что знает разницу в характеристиках одних и тех же станков даже по номеру партии, отштампованой на верхней плите.. И дома у него такие раритеты.. Мне порой кажется, он может угадать количество волосков в пучке какого-нибудь помазка…
Я зову его Серёга-Косорез. Он так и в телефонной книге у меня записан.
Так, что по-крайней мере на тех двух экземплярах, что попали в опытные лапы этого брадобрейного монстра, с вылетом полный порядок.

* Пожизненная гарантия покрывает этот продукт от дефектов материалов или изготовления. Эта гарантия распространяется только на первоначального владельца и исключает последствия неправильного использования, или естественный износ.

artist-1artist-3artist-4 artist-9 artist-8artist-11artist-10

artist-1


 

Обсуждение: 17 комментариев

  1. Роман:

    У меня «Artist», не «Ambassador». Разница только в декоративных деталях на ручке.
    «Ambassador дважды прошёл испытание. Надо сказать — весьма удачно прошёл: понравился, держать удобно, бреет чисто.
    Очень чисто.
    Очень чисто.
    Я не заикаюсь. Я акцентирую».
    http://britva11.ru/chitat/ambassador/
    Подтверждаю вышенаписанное. Это не реклама, а действительно так и есть на самом деле. Станок бреет достаточно чисто. При бритье им в первый раз я использовал агрессивное лезвие Feather и удалось даже не порезаться. То есть вопреки мнению писавшего обзор автора, я никакого сверхагрессивного его поведения не увидел. Нельзя сказать, что он бреет мягко и слишком комфортно, как Muehle R89. Artist/Ambassador для тех, кому важнее результат — чистота бритья. При этом я бы не сказал, что ощущения во время и после бритья какие-то неприятные. Чуть позже пришел к выводу, что лезвия Feather в нем лучше не использовать — они слишком агрессивные. Подобрать лезвия помягче. Мог бы даже порекомендовать его новичкам, опять же вопреки мнению Небритого Ежа, но не порекомендую, конечно. Не потому что он слишком агрессивный, а просто бритье — это такое индивидуальное дело, что навязывать что-то здесь не нужно. Кого-то, может, и кассетники устраивают, которыми можно разве только ноги или интимные части тела побрить. Но это чисто мое мнение, что лучше тэшек могут быть только опасные бритвы. Все, что я описал, опять же подчеркну, это мои личные ощущения, и у других, возможно, будут иные.
    В общем, сочетание рабочих качеств Artista/Ambassadora, материала из которого изготовлен (сталь)и цены, делают его практически оптимальным вариантом на рынке.

    Ответить
    1. Вы совершенно правы, у каждого своё бритьё,- кожа, нюх, руки.. Для меня вот, например, главное в мыле для бритья — запах и «скользючесть». А «пенистость», по которой многие просто фетишируют, мне не важна абсолютно. И состав я читаю только в силу обязанностей, мне это тоже не очень интересно. Поскольку он примерно одинаков у производителей с именем. А уж жировое-не жировое, меня волнует в последнюю очередь. Даже после цены ))
      Но многим людям мои предпочтения — по коротрону, у них своя шкала ценностей. Не только в вопросе выбора чем побриться, но и в жизни вообще. И каждая версия мироустройства важна и ничем не хуже моей собственной версии. Только надо стараться, чтобы они не мешали друг другу.
      Друг — другу! Это — важно.

      Ответить
  2. Игорь:

    Вот любопытно, а будут ли еще станки Амбассадор/Артист с одинаковыми сторонами? Я бы прикупил) А то не сильно понимаю «разносторонность»)

    Ответить
    1. Разве мало станков с одинаковыми сторонами? ))

      Ответить
      1. Игорь:

        Fendrihan нравится) и цена заманчивая)

        Ответить
  3. Геннадий:

    Подскажите по агрессивности открытой стороны, до r41 далеко?

    Ответить
    1. Не сравнивали. 41-го в наличии нет, воспоминания о нём стёрлись. Остаётся надеяться на тех, кто имеет и тот и другой станок.

      Ответить
      1. Геннадий:

        Как же мне определиться с выбором, хоть какие-то отправные точки, меня интересует станок для бритья 2-3мм и выше щетины, что бы при первом проходе снималась вся видимая щетина, потом против роста волос уже так сказать на чистую с добривками. Спасибо.

        Ответить
  4. Вадим:

    Внезапно ((( Еще будет в продаже в обозримом будущем?

    Ответить
    1. Скоро!

      Ответить
      1. Вадим:

        Отлично. Изделие интересное.

        Ответить
  5. Андрей:

    Голова люфтит, требуется выравнивание лезвия, это стопудово.
    Бритье жесткое. Но бреет Очень чисто, очень чисто, но жестко, неприятно.
    Приобрел Fatip, причем достался с офигенной титановой ручкой. Так вот с лезвием «Рапира платинум люкс» очень нежное и очень чистое бритье, и очень мягкое бритье. Фендриэн просто отдыхает, отдыхает и слант Вандербар.

    Ответить
    1. На вкус и цвет даже корпускулярно-волновой дуализм придумали.
      Жёсткая уверенность в единственности мнения — признак ограниченности. Поэтому мы публикуем все мнения. Даже если кто-то не согласен.

      Ответить
  6. Андрей:

    Я же не сказал, что голова говно, просто жесткое бритье.
    Все постигается в сравнении, мне есть с чем сравнивать.

    Ответить
  7. Андрей:

    Вчера из Лондона приехала сатинированная голова сланта Windrose, хочу поделиться ощущениями.
    Не понравилась центровка лезвия, круглые шпеньки тонкие, лезвие болтается как х@й в стакане. С торца головы лезвие не торчит, как хочешь, так и выравнивай. Зарядил Дерби, не стал рисковать более злыми. Угол атаки лезвия очень узкий — бритье от гарды (либо бреет, либо скользит, не поиграешься).
    Понравилась широкая гребенка, устойчиво, хорошо оставляет мыло.
    Побрил сначала лицо, ну и как водится, решил проверить станком FENDRIHAN «ARTIST», он у меня как эталон (после него FATIP скользит, как сковородка по льду), и получилось, что брился второй раз. Зато голову брить этим слантом одно удовольствие, можно махать как угодно, не опасаясь порезов.
    Скажем так, я ожидал большего от этой английской головы. Надо еще попробовать с более злым лезвием.
    Пока не в восторге, как-то так…
    АРТИСТ РУЛИТ

    Ответить
    1. Артисты, они такие ))

      Ответить
  8. Андрей:

    Пока не начал бриться опасной бритвой, я не мог оценить этот станок. Чистота бритья опаски, также легко получить порезы.
    Артист — превосходный инструмент!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Britva11 // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru